Скумбрия или макрель является родственником тунца, у нее мало костей, плотное жирное мясо. Эта рыба создана для кулинарии. Мясо скумбрии богато полезными веществами, ее легко обрабатывать и готовить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,6
белки
20,5
углеводы
24,5
жиры
402,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Рис отваренный300 грамм |
Приправа овощная2 чайных ложки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Замороженную скумбрию необходимо оттаять. Лучше это делать медленно. Можно размораживать в холодильнике.
- 2С этой рыбой легко работать, когда она еще не оттаяла до внутренностей. Она просто режется поперек на равномерные по размерам кусочки. А мерзлые внутренности просто выдавливаются пальцем. Далее рыбу надо промыть и порезать вдоль хребта на половинки. Еще одно правильное действие – удаление хребта и плавников.
- 3Необходимо приготовить крупную луковицу, почистить ее и порезать крупной соломкой.
- 4В глубокую небольшую посуду (тефлоновая кастрюлька) наливаем пару ложек растительного масла и укладываем слой лука.
- 5Поверх лука выкладываем слой скумбрии. Сверху снова выкладываем лук.
- 6Выкладываем последний слой рыбы.
- 7Поверх него укладываем оставшийся лук и обильно посыпаем овощной приправой, которая содержит соль. Отдельно солить ничего не нужно. А вот черный молотый перец в небольшом количестве улучшит вкус рыбы.
- 8Наливаем в кастрюлю полстакана кипятка, кладем пару лавровых листов и ставим скумбрию на малый огонь. Рыба готовится быстро. Значит, готовность этого блюда определяем по луку. Он должен быть мягким. Скумбрия и лук отдадут свои соки великолепной подливке, которая подойдет к отварному рису или картофелю. Есть любители подавать рыбу с отварной пшенкой. Это тоже вкусно.
- 9Подаем блюдо на стол. Украсим его зеленью. Рыба с рисом великолепно сочетается с домашними соленьями. Отдельно подается соевый соус. Морская, жирная рыба богата омега кислотами. Употребление такого продукта хотя бы два раза в неделю, значительно укрепит ваше здоровье.
Все комментарии (0)