Добавить рецепт
Скумбрия тушеная с луком (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия тушеная с луком

Скумбрия или макрель является родственником тунца, у нее мало костей, плотное жирное мясо. Эта рыба создана для кулинарии. Мясо скумбрии богато полезными веществами, ее легко обрабатывать и готовить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,6

белки

20,5

углеводы

24,5

жиры

402,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Скумбрия

500 грамм

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Приправа овощная

2 чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замороженную скумбрию необходимо оттаять. Лучше это делать медленно. Можно размораживать в холодильнике.
  2. 2
    С этой рыбой легко работать, когда она еще не оттаяла до внутренностей. Она просто режется поперек на равномерные по размерам кусочки. А мерзлые внутренности просто выдавливаются пальцем. Далее рыбу надо промыть и порезать вдоль хребта на половинки. Еще одно правильное действие – удаление хребта и плавников.
  3. 3
    Необходимо приготовить крупную луковицу, почистить ее и порезать крупной соломкой.
  4. 4
    В глубокую небольшую посуду (тефлоновая кастрюлька) наливаем пару ложек растительного масла и укладываем слой лука.
  5. 5
    Поверх лука выкладываем слой скумбрии. Сверху снова выкладываем лук.
  6. 6
    Выкладываем последний слой рыбы.
  7. 7
    Поверх него укладываем оставшийся лук и обильно посыпаем овощной приправой, которая содержит соль. Отдельно солить ничего не нужно. А вот черный молотый перец в небольшом количестве улучшит вкус рыбы.
  8. 8
    Наливаем в кастрюлю полстакана кипятка, кладем пару лавровых листов и ставим скумбрию на малый огонь. Рыба готовится быстро. Значит, готовность этого блюда определяем по луку. Он должен быть мягким. Скумбрия и лук отдадут свои соки великолепной подливке, которая подойдет к отварному рису или картофелю. Есть любители подавать рыбу с отварной пшенкой. Это тоже вкусно.
  9. 9
    Подаем блюдо на стол. Украсим его зеленью. Рыба с рисом великолепно сочетается с домашними соленьями. Отдельно подается соевый соус. Морская, жирная рыба богата омега кислотами. Употребление такого продукта хотя бы два раза в неделю, значительно укрепит ваше здоровье.
Все комментарии (0)
Прикрепить