Добавить рецепт
Скумбрия с лимоном, запеченная в фольге (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия с лимоном, запеченная в фольге

Сегодня в меню рыбный рецепт. Предлагаем запечь такую рыбу как скумбрия вместе с лимоном в фольге. Особый аромат блюду придают специи, лавровый лист и дольки чеснока.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
55,4

белки

4,3

углеводы

47,3

жиры

665,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Скумбрия

300 грамм

Лимон

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Сметана 25% жирности

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем рыбу. Удаляем голову и хвост. Потрошим скумбрию, а также удаляем аккуратно позвоночную кость.
  2. 2
    Подготовленную скумбрию расположите на столе. На поверхности филе сделайте несколько разрезов, в которые положите мелко нарезанный чеснок. Посолите рыбу и поперчите. Верх смажьте сметаной (или майонезом). На каждую сторону выложите по одному лавровому листочку и дольке лимона.
  3. 3
    Половинки филе осторожно соедините и заверните скумбрию в фольгу. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Из духовки не вынимайте, подержите скумбрию там еще 15 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить