Сегодня в меню рыбный рецепт. Предлагаем запечь такую рыбу как скумбрия вместе с лимоном в фольге. Особый аромат блюду придают специи, лавровый лист и дольки чеснока.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,4
белки
4,3
углеводы
47,3
жиры
665,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия300 грамм |
Лимонпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем рыбу. Удаляем голову и хвост. Потрошим скумбрию, а также удаляем аккуратно позвоночную кость.
- 2Подготовленную скумбрию расположите на столе. На поверхности филе сделайте несколько разрезов, в которые положите мелко нарезанный чеснок. Посолите рыбу и поперчите. Верх смажьте сметаной (или майонезом). На каждую сторону выложите по одному лавровому листочку и дольке лимона.
- 3Половинки филе осторожно соедините и заверните скумбрию в фольгу. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Из духовки не вынимайте, подержите скумбрию там еще 15 минут.
Все комментарии (0)