Скумбрия пикантная универсальное блюдо. Ее можно включить как в повседневный рацион, так и украсить ею праздничный стол. Готовится быстро, а нежный и пикантный вкус никого не оставит равнодушным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,2
белки
4,9
углеводы
31,1
жиры
487,7
калорийность
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу необходимо очистить от внутренностей и плавников. На противень расстелить пищевую фольгу. Положить на нее скумбрию. После этого на спине сделать 3 надреза и посолить. Порезать половинку лимона на 4 части, и три из них поместить в надрезы.
- 2Четвертую часть лимона положить вовнутрь скумбрии вместе с укропом и петрушкой.
- 3Половину луковицы нарезать полукольцами. Лук поместить в рыбу и посыпать им сверху.
- 4Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать 25 минут в фольге. После этого, не выключая духовой шкаф раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут в открытом виде. Это даст возможность рыбе приобрести «румяный вид». После того как скумбрия готова, ее выкладывают на блюдо украшенное листьями салата. Подавать рекомендуется в горячем виде.
Все комментарии (0)