Добавить рецепт
Скумбрия пикантная (рецепт с пошаговыми фото)

Скумбрия пикантная

Скумбрия пикантная универсальное блюдо. Ее можно включить как в повседневный рацион, так и украсить ею праздничный стол. Готовится быстро, а нежный и пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,2

белки

4,9

углеводы

31,1

жиры

487,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Скумбрия

⅞ килограмма

Лимон

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Укроп

2 стебля

Соль

щепотка

Петрушка

1 стебель

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу необходимо очистить от внутренностей и плавников. На противень расстелить пищевую фольгу. Положить на нее скумбрию. После этого на спине сделать 3 надреза и посолить. Порезать половинку лимона на 4 части, и три из них поместить в надрезы.
  2. 2
    Четвертую часть лимона положить вовнутрь скумбрии вместе с укропом и петрушкой.
  3. 3
    Половину луковицы нарезать полукольцами. Лук поместить в рыбу и посыпать им сверху.
  4. 4
    Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать 25 минут в фольге. После этого, не выключая духовой шкаф раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут в открытом виде. Это даст возможность рыбе приобрести «румяный вид». После того как скумбрия готова, ее выкладывают на блюдо украшенное листьями салата. Подавать рекомендуется в горячем виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить