Такая закуска будет эффектно смотреться и сочетаться с черным хлебом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,3
белки
3,8
углеводы
20,2
жиры
259,2
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Яблоко зеленое1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Горчица1 чайная ложка |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим соус, которым будет заправлена сельдь в дальнейшем. До однородности смешиваем горчицу, в данном случае я взяла покупную горчицу острого сорта, и подсолнечное масло, насыпаем перец и вливаем уксус. Отставляем в сторону.
- 2Яйцо отвариваем до состояния вкрутую, даем остынуть. Яблоко лучше взять зеленое, но это не принципиально, желательно крупное - примерный вес 150 г. Вес сельди примерно грамм 300. С сельди снимаем шкурку, удаляем хребет, вытаскиваем кости. Очищаем яблоко от кожуры, а яйцо от скорлупы.
- 3Все составляющие нарезаем кубиками, заправляем приготовленным горчичным соусом и тщательно перемешиваем. Подаем на кусочках черного хлеба.
Все комментарии (0)