Добавить рецепт
Селедка с яблоком под горчичным соусом (пошаговый фото рецепт)

Селедка с яблоком под горчичным соусом

Такая закуска будет эффектно смотреться и сочетаться с черным хлебом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,3

белки

3,8

углеводы

20,2

жиры

259,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сельдь

1 штука

Горчица

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Уксус 9%

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим соус, которым будет заправлена сельдь в дальнейшем. До однородности смешиваем горчицу, в данном случае я взяла покупную горчицу острого сорта, и подсолнечное масло, насыпаем перец и вливаем уксус. Отставляем в сторону.
  2. 2
    Яйцо отвариваем до состояния вкрутую, даем остынуть. Яблоко лучше взять зеленое, но это не принципиально, желательно крупное - примерный вес 150 г. Вес сельди примерно грамм 300. С сельди снимаем шкурку, удаляем хребет, вытаскиваем кости. Очищаем яблоко от кожуры, а яйцо от скорлупы.
  3. 3
    Все составляющие нарезаем кубиками, заправляем приготовленным горчичным соусом и тщательно перемешиваем. Подаем на кусочках черного хлеба.
Все комментарии (0)
Прикрепить