Сельдь "под шубой" - давно известный и не менее популярный салат, чем "Оливье". Но вот отличий в приготовлении "Селедки" у хозяек предостаточно. Представляю свою версию с добавлением вареных яиц.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,5
белки
20,0
углеводы
15,6
жиры
265,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Майонез5 столовых ложек |
Сельдь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Морковь2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Свекла2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу хочу обратить ваше внимание на овощные слои салата. А именно на то, что каждый такой слой должен быть тонким. Благодаря этому, вкус рыбы будет преобладать над всеми остальными, как и должно быть. Итак, начнем! Отварной картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Измельченную картошку высыпаем в глубокую тарелку.
- 2Туда же добавляем 1,5 ст.л. майонеза и вилкой все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем картофельный слой салата на плоскую тарелку в виде круга. Разравнивать все слои удобно с помощью вилки.
- 3Соленую сельдь потрошим, отрезаем голову и хвост, а саму тушку рыбы промываем под струей холодной воды. Снимаем с сельди кожицу, а затем удаляем все плавники и крупные кости. Очищенные рыбные филе нарезаем мелким кубиком и высыпаем в глубокую тарелку. Луковицу очищаем, нарезаем мелким кубиком и присоединяем к измельченной сельди.
- 4К этим ингредиентам добавляем 1 ст.л. майонеза, все тщательно перемешиваем и выкладываем рыбный слой на картофельный.
- 5Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке, а затем смешиваем ее с 1 ст.л. майонеза и выкладываем уже морковный слой.
- 6Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Измельченные яйца посыпаем на морковный слой.
- 7У нас осталась только свекла. Очищаем ее и трем на крупной терке. Смешиваем ее с майонезом (1,5 ст.л.) в отдельной тарелке и потом выкладываем последний свекольный слой. Салат готов. Отправляем его хотя бы на 1 час в холодильник (можно и больше). А затем угощаем им своих родных и близких. Приятного аппетита!
Красиво!