Добавить рецепт
Сельдь "под шубой" с яйцом (пошаговый фото рецепт)

Сельдь "под шубой" с яйцом

Сельдь "под шубой" - давно известный и не менее популярный салат, чем "Оливье". Но вот отличий в приготовлении "Селедки" у хозяек предостаточно. Представляю свою версию с добавлением вареных яиц.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,5

белки

20,0

углеводы

15,6

жиры

265,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Картофель

4 штуки

Майонез

5 столовых ложек

Сельдь

1 штука

Морковь

2 штуки

Свекла

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу хочу обратить ваше внимание на овощные слои салата. А именно на то, что каждый такой слой должен быть тонким. Благодаря этому, вкус рыбы будет преобладать над всеми остальными, как и должно быть. Итак, начнем! Отварной картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Измельченную картошку высыпаем в глубокую тарелку.
  2. 2
    Туда же добавляем 1,5 ст.л. майонеза и вилкой все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем картофельный слой салата на плоскую тарелку в виде круга. Разравнивать все слои удобно с помощью вилки.
  3. 3
    Соленую сельдь потрошим, отрезаем голову и хвост, а саму тушку рыбы промываем под струей холодной воды. Снимаем с сельди кожицу, а затем удаляем все плавники и крупные кости. Очищенные рыбные филе нарезаем мелким кубиком и высыпаем в глубокую тарелку. Луковицу очищаем, нарезаем мелким кубиком и присоединяем к измельченной сельди.
  4. 4
    К этим ингредиентам добавляем 1 ст.л. майонеза, все тщательно перемешиваем и выкладываем рыбный слой на картофельный.
  5. 5
    Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке, а затем смешиваем ее с 1 ст.л. майонеза и выкладываем уже морковный слой.
  6. 6
    Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Измельченные яйца посыпаем на морковный слой.
  7. 7
    У нас осталась только свекла. Очищаем ее и трем на крупной терке. Смешиваем ее с майонезом (1,5 ст.л.) в отдельной тарелке и потом выкладываем последний свекольный слой. Салат готов. Отправляем его хотя бы на 1 час в холодильник (можно и больше). А затем угощаем им своих родных и близких. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Ботагоз Смайлова
17:41 / 23.12.2016

Красиво!