Добавить рецепт
Сельдь под шубой с маринованной свеклой (пошаговый фото рецепт)

Сельдь под шубой с маринованной свеклой

Недавно попробовала в гостях сельдь под шубой и она мне показалась неимоверно вкусной. Расспросив рецепт, я узнала, что в этом блюде не лук маринованный, а сама свекла!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,2

белки

40,0

углеводы

46,8

жиры

695,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Картофель

2 штуки

Свекла

50 грамм

Сельдь

100 грамм

Зеленый лук

2 стебля

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовится этот рецепт точно так же как и остальные классические. Продукты заранее отвариваются и нарезаются. Но вот свекла не натирается на терку, а нарезается кубиками, которые маринуются в смеси уксуса, подсолнечного масла, соли и сахара! Слоями укладываем на дно креманки натертый на терке отварной картофель. Затем кусочки сельди.
  2. 2
    Посыпаем рыбку нарезанным зеленым лучком для аромата.
  3. 3
    Яичную массу смешиваем с майонезом и укладываем поверх лучка.
  4. 4
    Маринованную свеклу слегка отжимаем и заправляем майонезом. Выкладываем ею верхний слой. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить