Недавно попробовала в гостях сельдь под шубой и она мне показалась неимоверно вкусной. Расспросив рецепт, я узнала, что в этом блюде не лук маринованный, а сама свекла!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,2
белки
40,0
углеводы
46,8
жиры
695,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Свекла50 грамм |
Сельдь100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Зеленый лук2 стебля |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовится этот рецепт точно так же как и остальные классические. Продукты заранее отвариваются и нарезаются. Но вот свекла не натирается на терку, а нарезается кубиками, которые маринуются в смеси уксуса, подсолнечного масла, соли и сахара! Слоями укладываем на дно креманки натертый на терке отварной картофель. Затем кусочки сельди.
- 2Посыпаем рыбку нарезанным зеленым лучком для аромата.
- 3Яичную массу смешиваем с майонезом и укладываем поверх лучка.
- 4Маринованную свеклу слегка отжимаем и заправляем майонезом. Выкладываем ею верхний слой. Приятного!
Все комментарии (0)