Отличный вариант штруделя с несладкой начинкой из капусты и яиц.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,2
белки
27,4
углеводы
14,3
жиры
271,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Вода½ стакана |
Мука пшеничная1 стакан |
Соль1 чайная ложка |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В теплую воду опускаем 0,5 ложки соли.
- 2После - 3 ложки растительного масла и размешиваем до растворения соли.
- 3Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть упругое, но эластичной консистенции. Пока тесто откладываем в сторонку и занимаемся капустной начинкой.
- 4Капусту нашинковываем, можно ножом или насадкой для блендера "шинковка". Тушим капусту под накрытой крышкой 20 минут. После истечения времени вбиваем яйца и присоединяем сливочное масло, тщательно размешиваем, солим по вкусу, я добавила 0,5 чайной ложки. Оставляем томиться две минуты на медленном огне. Начинку остужаем.
- 5Обсыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, расформировываем начинку и закручиваем в рулет.
- 6На пергамент выкладываем рулет и намазываем растительным маслом, запекаем до румяной корочки. Мы очень любим рулет со сметаной.
Все комментарии (0)