Идеальная выпечка для почитателей черного шоколада и кофе с молоком. Эти кексы очень хорошо сочетаются с кофе «флипп».
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
39,5
углеводы
16,2
жиры
322,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Шоколад черный горький100 грамм |
Кокосовая стружка100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Пикантности кексам придает кокосовая стружка, она разбавляет горьковатый вкус выпечки. Для приготовления кексов необходимо приготовить густое тесто. Для этого в емкость вбить яйца и слегка сбить их венчиком или блендером. Не нужно сбивать до пены, достаточно чтобы желтки не просматривались в смеси. В яйца всыпать сахар и влить растопленное масло. Снова перемешать и всыпать соду или разрыхлитель.
- 2Муку смешать с кокосовой стружкой. После этого влить смесь в емкость с мукой и кокосом, перемешать. Должно получиться красивое и однородное тесто похожее на густую сметану. Теперь нужно приступить к приданию кексам шоколадных ноток. Для этого плитку горького шоколада растопить на водяной бане. Лучше всего использовать шоколад «экстра черный» с максимальным содержанием какао. Когда шоколад станет жидким ввести его в тесто. Емкость с тестом поместить в холодную воду, чтобы оно не взялось комками. Вливая шоколад очень быстро помешивать тесто. Должна получиться однородная тягучая смесь коричневого цвета.
- 3Смазать силиконовую форму маслом и разложить тесто по ячейкам. Кексы прилипают к формам, поэтому можно использовать пергамент или одноразовые формы из картона.
- 4Изделия поместить в духовку на тридцать минут. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно остаться следов теста. Кексы посыпать кокосовой стружкой.
Все комментарии (0)