Добавить рецепт
Шоколадные кексы "Шококексы" (пошаговый фото рецепт)

Шоколадные кексы "Шококексы"

Идеальная выпечка для почитателей черного шоколада и кофе с молоком. Эти кексы очень хорошо сочетаются с кофе «флипп».

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

39,5

углеводы

16,2

жиры

322,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пикантности кексам придает кокосовая стружка, она разбавляет горьковатый вкус выпечки. Для приготовления кексов необходимо приготовить густое тесто. Для этого в емкость вбить яйца и слегка сбить их венчиком или блендером. Не нужно сбивать до пены, достаточно чтобы желтки не просматривались в смеси. В яйца всыпать сахар и влить растопленное масло. Снова перемешать и всыпать соду или разрыхлитель.
  2. 2
    Муку смешать с кокосовой стружкой. После этого влить смесь в емкость с мукой и кокосом, перемешать. Должно получиться красивое и однородное тесто похожее на густую сметану. Теперь нужно приступить к приданию кексам шоколадных ноток. Для этого плитку горького шоколада растопить на водяной бане. Лучше всего использовать шоколад «экстра черный» с максимальным содержанием какао. Когда шоколад станет жидким ввести его в тесто. Емкость с тестом поместить в холодную воду, чтобы оно не взялось комками. Вливая шоколад очень быстро помешивать тесто. Должна получиться однородная тягучая смесь коричневого цвета.
  3. 3
    Смазать силиконовую форму маслом и разложить тесто по ячейкам. Кексы прилипают к формам, поэтому можно использовать пергамент или одноразовые формы из картона.
  4. 4
    Изделия поместить в духовку на тридцать минут. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно остаться следов теста. Кексы посыпать кокосовой стружкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить