Рецепт шоколадного кекса в мультиварке получился экспромтом, так как вместо простого селянского масла в магазине было куплено шоколадное сливочное))))
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
51,9
углеводы
32,4
жиры
550,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сметана 15% жирности150 грамм |
Сахар150 грамм |
Масло шоколадное 150 грамм |
Грецкие орехи100 грамм |
Грецкие орехи100 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Все яйца быстро взбиваем с сахарком и разрыхлителем. Масло топим на огне и немного прохлаждаем. Благодаря этому кекс получается полным волшебного шоколадного оттенка, немного разбавленного ореховыми нотками, и не сухим.
- 2Вливаем сметану и масло в смесь и получаем коричневую массу. Добавляем муку в смесь до вязкости плотной сметаны и вливаем смесь в плошку мультиварки.
- 3Смазывать плошку не нужно. Вводим на табло "Выпечка" 1 час и приятно забываем о ней! Кекс даже не требует посыпки пудрой. Он безумно маслянист и тает как на тарелках, так и во рту у ваших драгоценный гостей или родственников!
Все комментарии (0)