Добавить рецепт
Шоколадный бисквит на кефире (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный бисквит на кефире

Самое простое тесто для воздушного бисквита можно приготовить на кефире. Вам не понадобится гора яиц и время на взбивание.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,1

белки

213,0

углеводы

114,4

жиры

2033,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сахар

1 стакан

Кефир 1%

1 стакан

Какао-порошок

5 столовых ложек

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очень часто готовлю это тесто. Пирог всегда съедается до последней крошки. А самое примечательное в нём то, что делается оно элементарно. Главное запомнить, что основных ингредиентов кладём по одному стакану. Итак, в миску вливаем один стакан кефира. Добавляем один стакан сахара, туда же вливаем один стакан подсолнечного масла (обязательно рафинированного).
  2. 2
    Всыпаем какао. И всё хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. 3
    Добавляем чуть больше стакана муки и один пакетик разрыхлителя. И ещё раз размешиваем. Даём тесту постоять около 10 минут, пока разогреется духовка до 200 градусов.
  4. 4
    Выливаем шоколадное тесто в форму и отправляем пирог в духовку на 40 минут. Через 10 минут убавьте огонь до 170 градусов.
  5. 5
    Вот такой он выйдет из печи. Обязательно дайте ему остыть и только потом нарезайте на куски.
  6. 6
    Подайте его с молоком! Очень вкусно!
Все комментарии (0)
Прикрепить