Самое простое тесто для воздушного бисквита можно приготовить на кефире. Вам не понадобится гора яиц и время на взбивание.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,1
белки
213,0
углеводы
114,4
жиры
2033,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Растительное масло1 стакан |
Сахар1 стакан |
Кефир 1%1 стакан |
Какао-порошок5 столовых ложек |
Яйцо куриное2 штуки |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Очень часто готовлю это тесто. Пирог всегда съедается до последней крошки. А самое примечательное в нём то, что делается оно элементарно. Главное запомнить, что основных ингредиентов кладём по одному стакану. Итак, в миску вливаем один стакан кефира. Добавляем один стакан сахара, туда же вливаем один стакан подсолнечного масла (обязательно рафинированного).
- 2Всыпаем какао. И всё хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
- 3Добавляем чуть больше стакана муки и один пакетик разрыхлителя. И ещё раз размешиваем. Даём тесту постоять около 10 минут, пока разогреется духовка до 200 градусов.
- 4Выливаем шоколадное тесто в форму и отправляем пирог в духовку на 40 минут. Через 10 минут убавьте огонь до 170 градусов.
- 5Вот такой он выйдет из печи. Обязательно дайте ему остыть и только потом нарезайте на куски.
- 6Подайте его с молоком! Очень вкусно!
Все комментарии (0)