Добавить рецепт
Шоколадная колбаса со сгущенкой (пошаговый фото рецепт)

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Вкусная шоколадная "колбаса" по рецепту наших мам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,9

белки

51,1

углеводы

42,1

жиры

637,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чёрный шоколад нужно нарезать на кусочки размером с семечку. Приятно, когда в этом десерте попадаются маленькие кусочки шоколада.
  2. 2
    Арахис нужно обжарить, обязательно почистить от шелухи и мелко раздробить на маленькие кусочки.
  3. 3
    Печенье просто раскрошить, при этом оставить часть с кусочками покрупнее. Они будут выполнят роль "сала" в "колбасе".
  4. 4
    Для крема, которым мы скрепим все ингредиенты, надо какао, сливочное масло и варёная сгущёнка. Всё это надо взбить погружным блендером вместе.
  5. 5
    Теперь соединяем все подготовленные продукты: печенье, крем и арахис. У нас получится вкусная шоколадно-арахисовая масса.
  6. 6
    Выкладываем её на пищевую плёнку, сворачиваем в форме колбасы и отправляем на час в морозильник для застывания. Застывшую "колбасу" освободить от плёнки и обтереть сахарной пудрой.
  7. 7
    Совет: делайте двойную закладку, так как улетит она быстрее, чем вы думаете.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
11:08 / 20.10.2014

пальчики оближешь =)