Вкусная шоколадная "колбаса" по рецепту наших мам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,9
белки
51,1
углеводы
42,1
жиры
637,7
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное130 грамм |
Молоко сгущенное варёное⅔ стакана |
Какао-порошок5 столовых ложек |
Арахис жаренный100 грамм |
Сахарная пудра1 столовая ложка |
Печенье "Юбилейное"200 грамм |
Шоколад черный горький130 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чёрный шоколад нужно нарезать на кусочки размером с семечку. Приятно, когда в этом десерте попадаются маленькие кусочки шоколада.
- 2Арахис нужно обжарить, обязательно почистить от шелухи и мелко раздробить на маленькие кусочки.
- 3Печенье просто раскрошить, при этом оставить часть с кусочками покрупнее. Они будут выполнят роль "сала" в "колбасе".
- 4Для крема, которым мы скрепим все ингредиенты, надо какао, сливочное масло и варёная сгущёнка. Всё это надо взбить погружным блендером вместе.
- 5Теперь соединяем все подготовленные продукты: печенье, крем и арахис. У нас получится вкусная шоколадно-арахисовая масса.
- 6Выкладываем её на пищевую плёнку, сворачиваем в форме колбасы и отправляем на час в морозильник для застывания. Застывшую "колбасу" освободить от плёнки и обтереть сахарной пудрой.
- 7Совет: делайте двойную закладку, так как улетит она быстрее, чем вы думаете.
пальчики оближешь =)