Жареная щука - прекрасный обед и даже ужин. Самое сложное в приготовлении - это поймать щучку. Что словили, то и готовим!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,2
белки
12,2
углеводы
13,5
жиры
367,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Щука1,5 килограмма |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Панировочные сухари4 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Щука пресноводная рыба. Мясо достаточно жёсткое: чем старше рыба, тем жёстче мясо. Содержит в себе 10 видов витаминов и более 10 видов минералов, жиров практически не одержит. Популярна у англичан и француженок (низкокалорийная).
- 2Острым ножом разрезаем щуку на кусочки потоньше, так она быстрее пропитается и быстро пожарится. Солим, перчим. Головы можно использовать для бульона ухи. Некоторые предпочитают их тоже жарить и грызут как семечки.
- 3Кусочки щуки выкладываем на тарелочку и слегка обмазываем майонезом, пусть так постоит пол часа. Пока они маринуются взбиваем яйца.
- 4Яйца домашние солим и перчим, затем взбиваем блендером или вручную. Получается однородная пышная пена. Конечно домашние яйца по цвету сильно отличаются от магазинных, не говоря о размере.
- 5В мисочку насыпаем панировочные сухари. Предпочитаю сухари домашнего изготовления( из остатков сухого чёрного хлеба с семечками и батона), но на этот раз пришлось использовать сухари из магазина. Обмакиваем кусочки щуки сначала в яйца, затем в сухари.
- 6Быстренько выкладываем на горячую сковородку и жарим в растительном масле. Жарим, пока не подрумянится, на среднем огне.
- 7Осталось сварить картофельное пюре - любимый гарнир белорусов и обед готов!
Супер. Какая чистовая обработка щуки! Я почувствовал ее запах. Ни одна рыба так не пахнет как щука. В низовьях Енисея щуки питаются жирными сиговыми рыбами - тугуном, ряпушкой, молодью сига и т.д. Там они имеют жирок и розово - кремовое мясо. Отлично!