Добавить рецепт
Щука жареная в сухарях (пошаговый фото рецепт)

Щука жареная в сухарях

Жареная щука - прекрасный обед и даже ужин. Самое сложное в приготовлении - это поймать щучку. Что словили, то и готовим!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,2

белки

12,2

углеводы

13,5

жиры

367,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Щука

1,5 килограмма

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Панировочные сухари

4 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Щука пресноводная рыба. Мясо достаточно жёсткое: чем старше рыба, тем жёстче мясо. Содержит в себе 10 видов витаминов и более 10 видов минералов, жиров практически не одержит. Популярна у англичан и француженок (низкокалорийная).
  2. 2
    Острым ножом разрезаем щуку на кусочки потоньше, так она быстрее пропитается и быстро пожарится. Солим, перчим. Головы можно использовать для бульона ухи. Некоторые предпочитают их тоже жарить и грызут как семечки.
  3. 3
    Кусочки щуки выкладываем на тарелочку и слегка обмазываем майонезом, пусть так постоит пол часа. Пока они маринуются взбиваем яйца.
  4. 4
    Яйца домашние солим и перчим, затем взбиваем блендером или вручную. Получается однородная пышная пена. Конечно домашние яйца по цвету сильно отличаются от магазинных, не говоря о размере.
  5. 5
    В мисочку насыпаем панировочные сухари. Предпочитаю сухари домашнего изготовления( из остатков сухого чёрного хлеба с семечками и батона), но на этот раз пришлось использовать сухари из магазина. Обмакиваем кусочки щуки сначала в яйца, затем в сухари.
  6. 6
    Быстренько выкладываем на горячую сковородку и жарим в растительном масле. Жарим, пока не подрумянится, на среднем огне.
  7. 7
    Осталось сварить картофельное пюре - любимый гарнир белорусов и обед готов!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
12:48 / 6.12.2014

Супер. Какая чистовая обработка щуки! Я почувствовал ее запах. Ни одна рыба так не пахнет как щука. В низовьях Енисея щуки питаются жирными сиговыми рыбами - тугуном, ряпушкой, молодью сига и т.д. Там они имеют жирок и розово - кремовое мясо. Отлично!