Многим нравится блюдо, которое называется шаурма. Оно отлично подходит для перекуса. Приготовить вкусную шаурму можно и дома, причем получается она ничуть не хуже покупной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,8
белки
68,7
углеводы
17,0
жиры
926,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лаваш1 штука |
Колбаса вареная100 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Сыр плавленный100 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Томатный соус2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Предлагаемая шаурма готовится просто, а главное – быстро, ведь продукты для нее используются уже готовые, ничего отваривать не нужно. Итак, тонкий лист лаваша разрезаем на две части. Укладываем их на ровную поверхность кухонного стола. Один конец лаваша, не затрагивая края, смазываем небольшим количеством любого майонеза.
- 2Нарезаем вареную колбасу (можно использовать любой сорт) в форме тонкой соломки. Колбасную нарезку выкладываем на майонез.
- 3Далее следует ряд из огурцов. Предварительно ингредиент промываем, а потом также нарезаем соломкой. Этот слой следует присолить.
- 4Теперь нужно натереть плавленый сырок, который лучше подержать в морозилке перед реализацией рецепта.
- 5Слой из плавленого сырка сдабриваем томатным кетчупом (соусом).
- 6Сворачиваем лаваш с начинкой из вареной колбасы, огурца, плавленого сыра в форме конверта. Аналогично поступаем со второй частью лаваша. Готовую шаурму переправляем на сковороду для подрумянивая с каждой стороны. Вкусная шаурма из доступных продуктов готова. Приятного перекуса. По желанию в такую шаурму можно также добавить измельченных крабовых палочек.
Все комментарии (0)