Шаурма всем известное блюдо, которое так распространено в киосках под названием «бистро». Приготовить ее не составит труда, а главное получится вкусный результат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
17,0
углеводы
12,2
жиры
211,1
калорийность
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Лаваш1 штука |
Капуста белокочанная300 грамм |
Помидор3 штуки |
Морковь по-корейски200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Майонез70 грамм |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Продукты для шаурмы.
- 2Очищаем лук и шинкуем его кубиками. Капусту нарезаем специальным шинковочным ножом, если его нет, не страшно используем обычный, с острым лезвием, главное чтобы капуста была нарезана тоненькими полосками. Обжариваем на растительном масле.
- 3После истечения 15 минут присоединяем помидоры и курицу, нарезав кубиками. Помидоры дадут нужное количество жидкости, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
- 4Еще спустя 15-20 минут добавляем майонез, смешиваем и продолжаем тушить.
- 5Далее перекладываем корейскую морковку. Дополнительных специй, приправ и соль не добавляю, вкус за счет майонеза и корейской морковки получается с остринкой.
- 6Нарезаем лаваш. Если это лепешки, то делим одну на четыре части. Перекладываем начинку и заворачиваем. Сразу подаем на стол. Запаситесь салфетками, шаурма очень сочная. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)