Добавить рецепт
Шаурма по домашнему (рецепт с пошаговыми фото)

Шаурма по домашнему

Шаурма всем известное блюдо, которое так распространено в киосках под названием «бистро». Приготовить ее не составит труда, а главное получится вкусный результат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

17,0

углеводы

12,2

жиры

211,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Продукты для шаурмы.
  2. 2
    Очищаем лук и шинкуем его кубиками. Капусту нарезаем специальным шинковочным ножом, если его нет, не страшно используем обычный, с острым лезвием, главное чтобы капуста была нарезана тоненькими полосками. Обжариваем на растительном масле.
  3. 3
    После истечения 15 минут присоединяем помидоры и курицу, нарезав кубиками. Помидоры дадут нужное количество жидкости, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  4. 4
    Еще спустя 15-20 минут добавляем майонез, смешиваем и продолжаем тушить.
  5. 5
    Далее перекладываем корейскую морковку. Дополнительных специй, приправ и соль не добавляю, вкус за счет майонеза и корейской морковки получается с остринкой.
  6. 6
    Нарезаем лаваш. Если это лепешки, то делим одну на четыре части. Перекладываем начинку и заворачиваем. Сразу подаем на стол. Запаситесь салфетками, шаурма очень сочная. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить