Добавить рецепт
Шашлык в томатном соке (пошаговый фото рецепт)

Шашлык в томатном соке

Я не знаю людей, которые не любят кушать мясо приготовленное на огне. Но каждый раз стоит вопрос: какой маринад выбрать, что бы мяско получилось сочным. Предлагаю свой вариант.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
57,0

белки

7,5

углеводы

23,3

жиры

470,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Свинина

2 килограмма

Сок томатный

2 стакана

Лук репчатый

½ килограмма

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Что бы шашлык получился вкусным, стоит внимательно отнестись к выбору главного компонента. Я брала шею, которую нарезала небольшими кусочками.
  2. 2
    Лук, как всегда необходимо очистить и нарезать полукольцами. Хоть чаще всего лук обжаривается у нас отдельно на сковородке, но все равно полукольцами - лучший вариант нарезки.
  3. 3
    Перемешиваем мяско с луком, добавляем нужное количество специй. Я беру их на развес на точное количество мясо.
  4. 4
    Добавляем в мясо томатный сок, заменять его на томатную пасту нельзя! И растительное масло туда же. Перемешиваем, ставим под пресс, как минимум на 12 часов.
  5. 5
    Обжариваем мясо на мангале. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
01:29 / 1.05.2014

И сразу шашлычка захотелось!)))