Я не знаю людей, которые не любят кушать мясо приготовленное на огне. Но каждый раз стоит вопрос: какой маринад выбрать, что бы мяско получилось сочным. Предлагаю свой вариант.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию57,0
белки
7,5
углеводы
23,3
жиры
470,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина2 килограмма |
Сок томатный2 стакана |
Лук репчатый½ килограмма |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Что бы шашлык получился вкусным, стоит внимательно отнестись к выбору главного компонента. Я брала шею, которую нарезала небольшими кусочками.
- 2Лук, как всегда необходимо очистить и нарезать полукольцами. Хоть чаще всего лук обжаривается у нас отдельно на сковородке, но все равно полукольцами - лучший вариант нарезки.
- 3Перемешиваем мяско с луком, добавляем нужное количество специй. Я беру их на развес на точное количество мясо.
- 4Добавляем в мясо томатный сок, заменять его на томатную пасту нельзя! И растительное масло туда же. Перемешиваем, ставим под пресс, как минимум на 12 часов.
- 5Обжариваем мясо на мангале. Готово! Приятного аппетита!
И сразу шашлычка захотелось!)))