Добавить рецепт
Шашлык в духовке (пошаговый фото рецепт)

Шашлык в духовке

Шашлык можно делать не только на природе, но и в домашних условиях, например в духовке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,0

белки

11,9

углеводы

91,4

жиры

1011,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свиная шейка

1 килограмм

Соль

по вкусу

Уксус 9%

3 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Сок лимона

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиную шейку размораживаем, если она была в морозилке. Моем и нарезаем ее кусочками.
  2. 2
    Кусочки солим и перчим по вкусу. Нарезаем немного лука полукольцами и добавляем к мясо, чтобы оно немного взяло сок лука. Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, добавляем немного кипятка, после этого 3-4 ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и одну столовую ложку лимонного сока. Ставим на час чтобы маринад подошел, и добавляем в мясо, все перемешиваем и ставим на час чтобы замариновалось.
  3. 3
    На противень выкладываем бумагу для выпекания. Отрезаем рукав для запекания и вкладываем в него маринованное мясо. По краям я степлером скрепливаю и ставлю в духовку. Мясо в духовке слегка поджаривается, после чего можно доставать и употреблять его.
Все комментарии (0)
Прикрепить