Шашлык - это традиционное блюдо делается из говядины, свинины, баранины и курицы. Сегодня приготовим шашлык из куриных бёдрышек, замаринованных в майонезе, с добавлением французской горчицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию81,3
белки
4,1
углеводы
76,4
жиры
1040,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Майонез250 грамм |
Горчица французская80 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Сольщепотка |
Лук репчатый2 головки |
Куриное бедро6 штук |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные бёдра маринуем в майонезе с чесноком и добавляем французскую горчицу. Солим перчим. Добавляем лук.
- 2Перемешиваем бёдрышки с горчицей в глубокой миске. Оставляем мариноваться на несколько часов, чем больше тем вкуснее и сочнее будет шашлык.
- 3Разжигаем огонь в мангале. Когда дрова прогорят, начинаем жарить куриные бёдрышки на шампурах над горячими углями. Так же можно использовать вместо шампуров решётку. Дрова у нас грушевые, прошлой осенью засохла старая груша "дичка".
- 4Кушать готовый шашлык лучше горячим! Очень хорошо подойдёт к шашлыку салат из свежих овощей! Приятного аппетита!
Шашлык на природе хорош любой, а с соусом просто пальчики оближешь!
Шашлык из курочки да еще с картошечкой,очень вкусно,супер!
Действительно,с такими вкусняшками и в лесок..Вкусно..ооочень :-)
Вкуснатища) а как вкусно на природе) классссссс!!!!!!! Спасибо за рецептик) Жду ещё что-нибудь новенькое и вкусненькое