Шашлык, приготовленный из куриной печени, является не только вкусным, но еще и полезным блюдом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,3
белки
5,8
углеводы
29,8
жиры
431,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Майонез80 грамм |
Горчица1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приступить к приготовлению рецепта, в первую очередь необходимо подготовить куриную печень. Ее следует перебрать, и, если есть необходимость, удалить с печени желчь (это такие зеленые штучки, которые иногда присутствуют в печени курицы).
- 2В печень, уложенную в чаше, добавляем чеснок, который можно или мелко нарезать, или пропустить через чеснокодавку. Добавляем полстоловой ложки готовой горчицы.
- 3Чтобы куриная печень выглядела на шампуре аппетитно (кстати, в качестве шампура мы будем использовать бамбуковые палочки), применим для украшения репчатый лук. В зависимости от размера луковицы, нарежем ее на четвертинки или восмеринки.
- 4Репчатый лук, разобранный на части, также «оправляем» мариноваться к печени.
- 5Не забываем посолить куриную печень и заправить ее необходимым количеством майонеза. Все ингредиенты в чаше аккуратно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора или чуть больше.
- 6Итак, время, отведенное для маринования куриной печени, прошло. Теперь можно нанизывать печень на бамбуковые палочки, перемежая кусочки луковыми дольками.
- 7Шампура с куриной печенью обжарить на сковороде, где уже разогрето подсолнечное масло.
- 8Шашлык обжарить сначала на одной стороне, затем, перевернув, на другой. Имитация легкой «подгорелости» приветствуется. Обратите внимание, что при обжаривании шашлыка на скороде, крышкой лучше не пользоваться, т.к. возможно, что печень обжарится сверху, а внутри останется сырой.
- 9Приготовленный таким образом шашлык из куриной печени получается сочным и мягким. Подавать его к столу можно с любимым соусом, украсив зеленью.
в таком виде куриную печень еще не пробовала, думаю стоит!:)