Добавить рецепт
Шашлык из куриной печени (пошаговый фото рецепт)

Шашлык из куриной печени

Шашлык, приготовленный из куриной печени, является не только вкусным, но еще и полезным блюдом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,3

белки

5,8

углеводы

29,8

жиры

431,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Чеснок

2 зубчика

Майонез

80 грамм

Горчица

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приступить к приготовлению рецепта, в первую очередь необходимо подготовить куриную печень. Ее следует перебрать, и, если есть необходимость, удалить с печени желчь (это такие зеленые штучки, которые иногда присутствуют в печени курицы).
  2. 2
    В печень, уложенную в чаше, добавляем чеснок, который можно или мелко нарезать, или пропустить через чеснокодавку. Добавляем полстоловой ложки готовой горчицы.
  3. 3
    Чтобы куриная печень выглядела на шампуре аппетитно (кстати, в качестве шампура мы будем использовать бамбуковые палочки), применим для украшения репчатый лук. В зависимости от размера луковицы, нарежем ее на четвертинки или восмеринки.
  4. 4
    Репчатый лук, разобранный на части, также «оправляем» мариноваться к печени.
  5. 5
    Не забываем посолить куриную печень и заправить ее необходимым количеством майонеза. Все ингредиенты в чаше аккуратно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора или чуть больше.
  6. 6
    Итак, время, отведенное для маринования куриной печени, прошло. Теперь можно нанизывать печень на бамбуковые палочки, перемежая кусочки луковыми дольками.
  7. 7
    Шампура с куриной печенью обжарить на сковороде, где уже разогрето подсолнечное масло.
  8. 8
    Шашлык обжарить сначала на одной стороне, затем, перевернув, на другой. Имитация легкой «подгорелости» приветствуется. Обратите внимание, что при обжаривании шашлыка на скороде, крышкой лучше не пользоваться, т.к. возможно, что печень обжарится сверху, а внутри останется сырой.
  9. 9
    Приготовленный таким образом шашлык из куриной печени получается сочным и мягким. Подавать его к столу можно с любимым соусом, украсив зеленью.
Все комментарии (1)
Прикрепить
72760605 0929f4fb6c8f68d805e394633c219267
Татьяна Сивкова
17:46 / 14.03.2014

в таком виде куриную печень еще не пробовала, думаю стоит!:)