Бисквитный яблочный пирог, всеми любимый и почитаемый – это классическая шарлотка, вкус которой мы сделаем незабываемым с помощью корицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
95,7
углеводы
4,0
жиры
425,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 стакан |
Корицапо вкусу |
Мука пшеничная⅔ стакана |
Растительное маслопо вкусу |
Яблоко10 штук |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы «состряпать» классическую шарлотку не нужны выдающиеся способности пекаря – нужно желание! Разбейте три крупных яйца, комнатной температуры в миску, присоединив сахар и порошочек корицы. Взбейте ингредиенты в белую массу, куда добавьте гашеную соду и муку. Далее быстро перемешайте до однородности.
- 2Приготовьте яблоки, которые заранее вымойте и измельчите вместе с витаминной оболочкой по своему желанию. Духовой шкаф хорошо прокалите заранее.
- 3Соедините бисквитное тесто с яблоками и поместите в любую подходящую форму. Лучше, конечно, высокую и смазанную жиром, а затем выпекайте 30 минут при t 180°.
- 4Горячую емкость с классической шарлоткой остудите на мокром полотенце, свернутом в два слоя. Это поможет быстро извлечь яблочный пирог оттуда, причем, совершенно не нарушая его целостности.
- 5Пирог будет четко держать свою форму, если во время приготовления духовку совсем не открывать.
Все комментарии (0)