Добавить рецепт
Классическая шарлотка с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Классическая шарлотка с яблоками

Бисквитный яблочный пирог, всеми любимый и почитаемый – это классическая шарлотка, вкус которой мы сделаем незабываемым с помощью корицы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

95,7

углеводы

4,0

жиры

425,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 стакан

Корица

по вкусу

Мука пшеничная

⅔ стакана

Яблоко

10 штук

Сода пищевая

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы «состряпать» классическую шарлотку не нужны выдающиеся способности пекаря – нужно желание! Разбейте три крупных яйца, комнатной температуры в миску, присоединив сахар и порошочек корицы. Взбейте ингредиенты в белую массу, куда добавьте гашеную соду и муку. Далее быстро перемешайте до однородности.
  2. 2
    Приготовьте яблоки, которые заранее вымойте и измельчите вместе с витаминной оболочкой по своему желанию. Духовой шкаф хорошо прокалите заранее.
  3. 3
    Соедините бисквитное тесто с яблоками и поместите в любую подходящую форму. Лучше, конечно, высокую и смазанную жиром, а затем выпекайте 30 минут при t 180°.
  4. 4
    Горячую емкость с классической шарлоткой остудите на мокром полотенце, свернутом в два слоя. Это поможет быстро извлечь яблочный пирог оттуда, причем, совершенно не нарушая его целостности.
  5. 5
    Пирог будет четко держать свою форму, если во время приготовления духовку совсем не открывать.
Все комментарии (0)
Прикрепить