Из шампиньонов можно приготовить очень вкусное блюдо, если начинить их овощной начинкой. Попробуйте это грибное блюдо и Вы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,0
белки
1,5
углеводы
3,7
жиры
42,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие150 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Майонез2 столовых ложки |
Масло сливочное20 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Шампиньоны аккуратно промыть под водой (не ломая шляпок). Затем грибные ножки нужно осторожно «выкрутить».
- 2«Выкрученные» грибные ножки измельчить и отправить на сковородку с маслом.
- 3К ним ввести измельченную морковь и лук репчатый.
- 4Параллельно нужно каждую шляпку шампиньона окунуть в растопленное сливочное масло.
- 5Грибные шляпки уложить в форму для запекания.
- 6Начинка уже готова, начиняем ей шляпки шампиньонов.
- 7Верх смазываем майонезом.
- 8Ставим выпекаться в духовой шкаф минут на 25.
- 9Шампиньоны с овощной начинкой готовы к столу!
- 10Кстати, начинку можно использовать самую разнообразную. Например, сделать ее мясной. Также верх шляпок можно посыпать тертым сыром.
Все комментарии (0)