Шампиньоны с овощной начинкой
от Татьяна Мороз,
14 мая 2014
Из шампиньонов можно приготовить очень вкусное блюдо, если начинить их овощной начинкой. Попробуйте это грибное блюдо и Вы.
Время готовки 45 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие:150 грамм
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Майонез:2 столовых ложки
Масло сливочное:20 грамм
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Шампиньоны аккуратно промыть под водой (не ломая шляпок). Затем грибные ножки нужно осторожно «выкрутить».2.«Выкрученные» грибные ножки измельчить и отправить на сковородку с маслом.
3.К ним ввести измельченную морковь и лук репчатый.
4.Параллельно нужно каждую шляпку шампиньона окунуть в растопленное сливочное масло.
5.Грибные шляпки уложить в форму для запекания.
6.Начинка уже готова, начиняем ей шляпки шампиньонов.
7.Верх смазываем майонезом.
8.Ставим выпекаться в духовой шкаф минут на 25.
9.Шампиньоны с овощной начинкой готовы к столу!
10.Кстати, начинку можно использовать самую разнообразную. Например, сделать ее мясной. Также верх шляпок можно посыпать тертым сыром.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,0 | 1,5 | 3,7 | 42,9 |