Сатэй из курицы – это традиционное тайское блюдо. Оно представляет собой шашлычки из курицы. Предлагаю самый простой рецепт, как приготовить сатэй в домашних условиях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
2,4
углеводы
21,5
жиры
265,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок2 зубчика |
Арахис жаренный30 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное мясо нарезать на некрупные кусочки. Я обычно использую размер не больше четырех см.
- 2Приготовить смесь из нарубленного лука, растертого чесночка и измельченного арахиса. Этой смесью натереть мясо курицы и добавить растительное масло. Выдержать подготовленные кусочки около часа.
- 3Необходимое время прошло. Куриные кусочки посолить и поперчить. Затем их необходимо надеть на деревянные шпажки.
- 4Куриные шашлычки обжарить на сковороде. Я добавляю в сковородку еще дополнительно растительное масло, чтобы шашлычки не сильно подгорели.
- 5Готовое блюдо подают обычно с рисом и соусом.
Оригинально и вкусно, но мне не хватило, кончено, сочности, которая появляется если есть маринад. Вот так получилось у меня) Спасибо за рецепт!