Добавить рецепт
Сатэй из курицы (рецепт с пошаговыми фото)

Сатэй из курицы

Сатэй из курицы – это традиционное тайское блюдо. Оно представляет собой шашлычки из курицы. Предлагаю самый простой рецепт, как приготовить сатэй в домашних условиях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,9

белки

2,4

углеводы

21,5

жиры

265,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриное мясо нарезать на некрупные кусочки. Я обычно использую размер не больше четырех см.
  2. 2
    Приготовить смесь из нарубленного лука, растертого чесночка и измельченного арахиса. Этой смесью натереть мясо курицы и добавить растительное масло. Выдержать подготовленные кусочки около часа.
  3. 3
    Необходимое время прошло. Куриные кусочки посолить и поперчить. Затем их необходимо надеть на деревянные шпажки.
  4. 4
    Куриные шашлычки обжарить на сковороде. Я добавляю в сковородку еще дополнительно растительное масло, чтобы шашлычки не сильно подгорели.
  5. 5
    Готовое блюдо подают обычно с рисом и соусом.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
20:32 / 31.01.2014

Оригинально и вкусно, но мне не хватило, кончено, сочности, которая появляется если есть маринад. Вот так получилось у меня) Спасибо за рецепт!