Омлет по такому рецепту получается очень воздушным, легким, вкусным и к тому же еще и полезным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,2
белки
1,9
углеводы
37,3
жиры
413,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Творог1,5 столовых ложки |
Сметана 25% жирности1 столовая ложка |
Укроп¼ пучка |
Сольщепотка |
Подсолнечное масло20 миллилитров |
Базилик сушеныйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Взбиваем с помощью вилки яйца и соль. Укроп вымываем и мелко нарезаем. Добавляем во взбитые яйца.
- 2Для этого омлета необходимо брать домашний творог и сметану. Добавляем их к остальным ингредиентам. По желанию творога можно добавить больше. Все аккуратно взбиваем вилкой. Не желательно использовать блендер или миксер, так как масса станет однородной и Вы не почувствуете вкус творога.
- 3Всыпаем щепотку сушеного базилика и еще раз перемешиваем.
- 4Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Много не лейте, иначе омлет может впитать в себя все масло и будет жирноватый. 20 грамм будет вполне достаточно. Когда масло полностью нагреется, выливаем яичную массу. Накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Так жарим около 10 минут. Переворачиваем и еще 3-4 минуты обжариваем с другой стороны. Легкий омлет готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)