Добавить рецепт
Омлет с творогом (пошаговый фото рецепт)

Омлет с творогом

Омлет по такому рецепту получается очень воздушным, легким, вкусным и к тому же еще и полезным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,2

белки

1,9

углеводы

37,3

жиры

413,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Творог

1,5 столовых ложки

Сметана 25% жирности

1 столовая ложка

Укроп

¼ пучка

Соль

щепотка

Подсолнечное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Взбиваем с помощью вилки яйца и соль. Укроп вымываем и мелко нарезаем. Добавляем во взбитые яйца.
  2. 2
    Для этого омлета необходимо брать домашний творог и сметану. Добавляем их к остальным ингредиентам. По желанию творога можно добавить больше. Все аккуратно взбиваем вилкой. Не желательно использовать блендер или миксер, так как масса станет однородной и Вы не почувствуете вкус творога.
  3. 3
    Всыпаем щепотку сушеного базилика и еще раз перемешиваем.
  4. 4
    Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Много не лейте, иначе омлет может впитать в себя все масло и будет жирноватый. 20 грамм будет вполне достаточно. Когда масло полностью нагреется, выливаем яичную массу. Накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Так жарим около 10 минут. Переворачиваем и еще 3-4 минуты обжариваем с другой стороны. Легкий омлет готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить