Очень нежный и вкусный бисквитный пирог без соды или разрыхлителя.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
27,9
углеводы
9,9
жиры
228,3
калорийность
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Кефир 3,2%½ стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахарная пудра80 грамм |
Масло сливочное60 грамм |
Мука пшеничная¾ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки нужно очень хорошо взбить в густую стоящую консистенцию с сахарной пудрой.
- 2Затем растапливаем полностью сливочное масло.
- 3Готовим тесто для пирога: соединяем взбитые с сахарной пудрой яйца, кефир, молоко (подогретое до комнатной температуры), пшеничную муку и топленое сливочное масло (охлажденное).
- 4Тесто перемешиваем так, чтобы не было комочков.
- 5Затем взбиваем несколько минут белки так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и стала воздушной. Легонько вливаем белки в тесто и также легонько перемешиваем.
- 6Предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для пирога заполняем тестом. Для того, чтобы пирог хорошо и качественно пропекся, отправлять тесто необходимо только в хорошо разогретую духовку и печь на среднем огне 25-35 минут.
- 7Когда пирог приготовится, его нужно охладить. Затем порезать на кусочки. Пирог готов.
Все комментарии (0)