Добавить рецепт
Самый нежный бисквитный пирог (пошаговый фото рецепт)

Самый нежный бисквитный пирог

Очень нежный и вкусный бисквитный пирог без соды или разрыхлителя.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

27,9

углеводы

9,9

жиры

228,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки нужно очень хорошо взбить в густую стоящую консистенцию с сахарной пудрой.
  2. 2
    Затем растапливаем полностью сливочное масло.
  3. 3
    Готовим тесто для пирога: соединяем взбитые с сахарной пудрой яйца, кефир, молоко (подогретое до комнатной температуры), пшеничную муку и топленое сливочное масло (охлажденное).
  4. 4
    Тесто перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  5. 5
    Затем взбиваем несколько минут белки так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и стала воздушной. Легонько вливаем белки в тесто и также легонько перемешиваем.
  6. 6
    Предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для пирога заполняем тестом. Для того, чтобы пирог хорошо и качественно пропекся, отправлять тесто необходимо только в хорошо разогретую духовку и печь на среднем огне 25-35 минут.
  7. 7
    Когда пирог приготовится, его нужно охладить. Затем порезать на кусочки. Пирог готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить