Почему бы не организовать для себя полчаса ресторанного наслаждения вкусом, приготовив визуально манящий салат с раковыми шейками?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,0
белки
16,2
углеводы
19,0
жиры
357,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Раки300 грамм |
Капуста пекинская½ штуки |
Сыр твердый50 грамм |
Арахис жаренный20 грамм |
Сольщепотка |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Много для этого не нужно: всего 25 минут времени и обычные продукты. Раков отвариваем в течении 10-15 минут в кипятке и очищаем им хвостики, вынимая раковые шейки. Пекинскую капусту промываем в воде и рвем руками в миску.
- 2Сыр твердых сортов нарезаем с помощью овощечистки на длинные резные полосочки.
- 3Капусту выкладываем на тарелку, а на нее насыпаем сырные полоски. Укладываем раковые шейки и посыпаем соленым арахисом. Вид у такого салата получается довольно таки "рваный", но именно так его подают и в ресторанах. Заправляем каплями майонеза и приступаем к дегустации. Приятного!
Шикарный салат. Мне понравилось финальное фото. Хороший источник света.
Единственный момент - в ресторанах из раковых шеек обязательно достают кишку (вот те черные полосочки которые торчат из шеек).
Пересмотрела фото, а черных полосок не обнаружила, есть красные или белые. Увеличьте фото в следующий раз.
Красные и белые тоже положено извлечь.
Да вы просто салат не ешьте, а то, не дай Бог, еще отравитесь !)))
Райское наслаждение! Один только вид уже вызвал голодный спазм! Ела крабов, а раковые шейки никогда. Супер подача!