Этот салатик подойдёт любителям печёнки. Делается быстро и в сочетании с продуктами получается нежный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,1
белки
13,5
углеводы
38,2
жиры
667,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная400 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Морковь1 штука |
Огурцы консервированные2 штуки |
Майонез легкий150 грамм |
Сольщепотка |
Специищепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1В кипящую воду сыпем соль и специи, опускаем очищенную морковь, отвариваем, достаём. Следующей отвариваем буквально минуты 3-5 печёнку. Подойдёт говяжья или куриная. Прокипела –достаём. Опускаем в воду яйца. Когда яйца сварятся – минут 7, достаём их, остужаем и очищаем.
- 2Печень и консервированные огурцы нарезаем соломкой, а морковь и яйца трём на тёрке.
- 3Все ингредиенты на тарелку выкладываем в следующей последовательности: половину печени, половину измельчённых огурцов, потом слой яиц и тонкий слой майонеза.
- 4Наверх на яйца выкладываем всю морковь и опять повторяем слои печени и огурчика. Перемазываем майонезом слой огурцов и присыпаем яйцами. Украшаем.
Спасибо, обязательно попробуйте. Получается нежный вкус печёнки с остренькой ноткой консервированного огурчика.
Оригинальный салат ,обязательно приготовлю!