Добавить рецепт
Салат с пекинской капустой и морепродуктами (пошаговый фото рецепт)

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Отличное сочетание креветок и мидий с овощами, заправленных кисло-сладким теплым соусом, непременно порадует любителей салатов. А яркий красочный вид придаст настроения.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,5

белки

9,0

углеводы

2,0

жиры

109,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Креветки

200 грамм

Мидии

200 грамм

Соус соевый

2 столовых ложки

Мёд

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Скорее всего, креветки и мидии у большинства хозяек будут замороженные, хотя если найдутся свежие, процесс почти не изменится.
  2. 2
    Пекинскую капусту и огурец нарежем тонко.
  3. 3
    Сладкий перец чуть обжарим, не переборщить, пусть останется хрустящим, лишь немного "схватится".
  4. 4
    Обжаренный перец отправим к нарезанным овощам. для морепродуктов можно использовать ту же сковородку. Добавим ложку масла, обжарим мидии и креветки, помешивая минут 10.
  5. 5
    Мед разогреем, смешаем с соевым соусом и укусом. Выльем в сковородку. Как только закипит, выключаем.
  6. 6
    Смешиваем с овощами.
  7. 7
    Для красоты картины можно присыпать кунжутом. Вкусно, красиво и легко. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить