Отличное сочетание креветок и мидий с овощами, заправленных кисло-сладким теплым соусом, непременно порадует любителей салатов. А яркий красочный вид придаст настроения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,5
белки
9,0
углеводы
2,0
жиры
109,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Креветки200 грамм |
Мидии200 грамм |
Капуста пекинская⅓ штуки |
Болгарский перец1 штука |
Огурец свежий1 штука |
Соус соевый2 столовых ложки |
Уксус бальзамический1 чайная ложка |
Мёд1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Скорее всего, креветки и мидии у большинства хозяек будут замороженные, хотя если найдутся свежие, процесс почти не изменится.
- 2Пекинскую капусту и огурец нарежем тонко.
- 3Сладкий перец чуть обжарим, не переборщить, пусть останется хрустящим, лишь немного "схватится".
- 4Обжаренный перец отправим к нарезанным овощам. для морепродуктов можно использовать ту же сковородку. Добавим ложку масла, обжарим мидии и креветки, помешивая минут 10.
- 5Мед разогреем, смешаем с соевым соусом и укусом. Выльем в сковородку. Как только закипит, выключаем.
- 6Смешиваем с овощами.
- 7Для красоты картины можно присыпать кунжутом. Вкусно, красиво и легко. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)