Добавить рецепт
Салат с курицей и свежей капустой (пошаговый фото рецепт)

Салат с курицей и свежей капустой

Нежный куриный салатик со свежей белокочанной капустой будет отличным дополнением к горячему, например, к овощному рагу или к любому виду несладких каш.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,0

белки

7,1

углеводы

8,7

жиры

214,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Лук репчатый

1 головка

Укроп

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Лимон

½ штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Охлажденное куриное филе отварим в соленой воде в течение 30 минут и разделим на кусочки. Можно сделать это без ножа, а просто расщепить руками на волокна.
  2. 2
    Лук очистим от шелухи, удалим "попки" и порубим полукольцами. Помнем руками и присоединим мелкоизмельченный укроп. Лучше использовать свежий, а не замороженный или тем более сухой.
  3. 3
    Капусту нашинкуем крупной соломкой. Будем использовать зимний твердый сорт. Перетрем ее руками с солью и лимонным соком. Добавим лук с укропом, снова перемешаем и сбрызнем лимоном.
  4. 4
    Курицу определим в салат в самом конце. Поднимем капусту с луком со дна салатника очень осторожно, чтобы не помять нежное мясо птицы.
  5. 5
    Заправим закусочный салат майонезом и также слегка помешаем его. Лимонными дольками украсим сервировочное блюдо и подадим салат с курицей и свежей капустой в дополнение к горячему.
Все комментарии (0)
Прикрепить