Нежный куриный салатик со свежей белокочанной капустой будет отличным дополнением к горячему, например, к овощному рагу или к любому виду несладких каш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,0
белки
7,1
углеводы
8,7
жиры
214,8
калорийность
Ингредиенты:
Куриное филе300 грамм |
Капуста белокочанная300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Укроппо вкусу |
Майонез2 столовых ложки |
Лимон½ штуки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Охлажденное куриное филе отварим в соленой воде в течение 30 минут и разделим на кусочки. Можно сделать это без ножа, а просто расщепить руками на волокна.
- 2Лук очистим от шелухи, удалим "попки" и порубим полукольцами. Помнем руками и присоединим мелкоизмельченный укроп. Лучше использовать свежий, а не замороженный или тем более сухой.
- 3Капусту нашинкуем крупной соломкой. Будем использовать зимний твердый сорт. Перетрем ее руками с солью и лимонным соком. Добавим лук с укропом, снова перемешаем и сбрызнем лимоном.
- 4Курицу определим в салат в самом конце. Поднимем капусту с луком со дна салатника очень осторожно, чтобы не помять нежное мясо птицы.
- 5Заправим закусочный салат майонезом и также слегка помешаем его. Лимонными дольками украсим сервировочное блюдо и подадим салат с курицей и свежей капустой в дополнение к горячему.
Все комментарии (0)