Салат с крабовыми палочками весьма распространен. Существует несколько вариаций этого рецепта. Блюдо с добавлением аджики - одна из вариаций. Можно заменить аджику любимым кетчупом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,2
белки
47,6
углеводы
33,4
жиры
573,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис200 грамм |
Кукуруза консервированная200 грамм |
Майонез150 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Крабовые палочки200 грамм |
Аджика50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Салат с крабовыми палочками имеет весьма пресный вкус. Кетчуп или аджика — вот, что нейтрализует всю пресность блюда. Можно использовать любой кетчуп или аджику на свой вкус. Прекрасно подойдет соус или кетчуп с паприкой, чесноком, «для шашлыка». Я использовала домашнюю довольно острую аджику, но можно применить и магазинную. Салат готовим с рисом, значит, его нужно предварительно отварить. Можно использовать как шлифованный, так и бурый рис.
- 2Крабовые палочки просто натрем на терке прямо в емкость к подготовленному рису.
- 3Добавим консервированную кукурузу, предварительно избавив ее от жидкости.
- 4Добавим измельченные вареные яйца. По желанию добавляют в салат тертый сыр, но можно этого и не делать. Затем все ингредиенты нужно перемешать с майонезом.
- 5Оформлять салат нужно определенным образом? в зависимости от того, какой ингредиент используется: кетчуп или аджика. Так как у меня аджика, то я не добавляла ее непосредственно в салат, а поставила блюдечко с ней рядом с тарелкой. Салат нужно есть «вприкуску» с аджикой, тогда вкус будет полным. Если применить кетчуп, то можно просто сверху немного полить им салат на тарелке или красиво поставить «точечки» из кетчупа на поверхности.
Все комментарии (0)