Салат с крабовыми палочками и аджикой
от Анна Березовская,
7 марта 2016
Салат с крабовыми палочками весьма распространен. Существует несколько вариаций этого рецепта. Блюдо с добавлением аджики - одна из вариаций. Можно заменить аджику любимым кетчупом.
Время готовки 70 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Рис:200 грамм
Кукуруза консервированная:200 грамм
Майонез:150 грамм
Яйцо куриное:4 штуки
Крабовые палочки:200 грамм
Аджика:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Салат с крабовыми палочками имеет весьма пресный вкус. Кетчуп или аджика — вот, что нейтрализует всю пресность блюда. Можно использовать любой кетчуп или аджику на свой вкус. Прекрасно подойдет соус или кетчуп с паприкой, чесноком, «для шашлыка». Я использовала домашнюю довольно острую аджику, но можно применить и магазинную. Салат готовим с рисом, значит, его нужно предварительно отварить. Можно использовать как шлифованный, так и бурый рис.2.Крабовые палочки просто натрем на терке прямо в емкость к подготовленному рису.
3.Добавим консервированную кукурузу, предварительно избавив ее от жидкости.
4.Добавим измельченные вареные яйца. По желанию добавляют в салат тертый сыр, но можно этого и не делать. Затем все ингредиенты нужно перемешать с майонезом.
5.Оформлять салат нужно определенным образом? в зависимости от того, какой ингредиент используется: кетчуп или аджика. Так как у меня аджика, то я не добавляла ее непосредственно в салат, а поставила блюдечко с ней рядом с тарелкой. Салат нужно есть «вприкуску» с аджикой, тогда вкус будет полным. Если применить кетчуп, то можно просто сверху немного полить им салат на тарелке или красиво поставить «точечки» из кетчупа на поверхности.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
21,2 | 47,6 | 33,4 | 573,9 |