Вкусные салаты по праву занимают на праздничном столе немаловажное место. Многим нравятся салаты с мясными компонентами. Наш рецепт предполагает наличие в качестве такого компонента копченой курицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,2
белки
9,8
углеводы
13,4
жиры
218,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное (копчёное)200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Огурцы маринованные2 штуки |
Картофель2 штуки |
Укроп2 стебля |
Майонез3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В нашем курином салате присутствуют ингредиенты, которые предварительно нужно подготовить, а именно – отварить. Итак, нам следует отварить картофельные клубни (очищать их не нужно, отвариваем прямо в кожуре, только предварительно промыв под проточной водой). При варке картофель присолите немного. Отварить также следует и куриные яйца. Когда эти ингредиенты для салата будут готовы, их следует остудить, а потом продолжить работу. Первым ингредиентом измельчим копченый кусочек курицы. Использовать лучше грудку, но и другие части птицы без костей подойдут. Нарезку из курочки переправляем в плашку.
- 2Маринованные огурчики – следующий ингредиент для салата. Нарежем их в форме маленьких кубиков. Добавляем нарезанный ингредиент к куриным кусочкам.
- 3Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца, нарежем аналогично огурчикам, т.е. кубиками.
- 4Очищенные картофельные клубни также нарежем кубиками.
- 5Ингредиенты для салата измельчены, добавляем к ним порубленный свежий укропчик, заправляем их майонезом.
- 6Перемешиваем наш куриный салат с маринованными огурцами. Салатное блюдо к подаче готово.
Все комментарии (0)