Предлагаю познакомиться с вкуснейшим азиатским салатом, приготовленным из стеклянной лапши "Фунчоза". В качестве заправки будем использовать соевый соус и оливковое масло.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
17,9
углеводы
7,8
жиры
143,6
калорийность
Ингредиенты:
Лапша фунчоза30 грамм |
Салат айсберг (листовой салат)50 грамм |
Соус соевый1 столовая ложка |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Смесь перцевпо вкусу |
Помидор2 штуки |
Сольпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Стеклянную лапшу необходимо залить кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем и откидываем фунчозу на дуршлаг. Нарезаем на части ножницами, чтобы ее было удобно есть, если нет китайских палочек.
- 2В миску у нарезаем листовой салат или рвем его кусочками.
- 3Присоединяем распаренную фунчозу и перемешиваем легкими движениями. Добавляем чеснок и соль.
- 4Помидоры выбираем крепкие. Их нужно нарезать треугольными дольками и добавить в будущий салат.
- 5Раскладываем салат в порционную посуду и обильно перчим специями. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, а затем перемешиваем. Подаем азиатскую закуску на закуску.
Все комментарии (0)