Лето - пора фруктов и овощей, а вместе с этим и пора легких блюд. В жаркие дни никому не хочется кушать тяжелой пищи. А вот легкий капустный салатик с овощами придется по вкусу всей семье.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
4,1
углеводы
7,7
жиры
89,9
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная350 грамм |
Огурец свежий150 грамм |
Морковь100 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Укроп1 пучок |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту шинкуем тонкими полосками. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и мнем капусту руками до тех пор, пока не появится сок.
- 2Огурцы моем, протираем насухо полотенцем и нарезаем их тонкой соломкой. А затем перекладываем огуречную соломку в миску с капустой.
- 3Морковь моем, очищаем и нарезаем такой же тонкой соломкой, как и огурцы. Потом высыпаем всю морковь в общую миску.
- 4Зеленый лук и укроп тщательно моем под струей холодной воды, а затем измельчаем всю зелень и отправляем в миску с нарезанными овощами. Всё перемешиваем.
- 5Добавляем растительное масло, и если это необходимо, еще солим. Вновь всё перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)