Добавить рецепт
Салат из капусты с огурцом и морковью "Пёстрый" (пошаговый фото рецепт)

Салат из капусты с огурцом и морковью "Пёстрый"

Лето - пора фруктов и овощей, а вместе с этим и пора легких блюд. В жаркие дни никому не хочется кушать тяжелой пищи. А вот легкий капустный салатик с овощами придется по вкусу всей семье.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

4,1

углеводы

7,7

жиры

89,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

100 грамм

Укроп

1 пучок

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту шинкуем тонкими полосками. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и мнем капусту руками до тех пор, пока не появится сок.
  2. 2
    Огурцы моем, протираем насухо полотенцем и нарезаем их тонкой соломкой. А затем перекладываем огуречную соломку в миску с капустой.
  3. 3
    Морковь моем, очищаем и нарезаем такой же тонкой соломкой, как и огурцы. Потом высыпаем всю морковь в общую миску.
  4. 4
    Зеленый лук и укроп тщательно моем под струей холодной воды, а затем измельчаем всю зелень и отправляем в миску с нарезанными овощами. Всё перемешиваем.
  5. 5
    Добавляем растительное масло, и если это необходимо, еще солим. Вновь всё перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить