Данную заготовку на зиму можно использовать как заправку в суп, так и кушать как вполне самостоятельное блюдо. Салат имеет ярко-выраженный вкус болгарского перца, чем-то напоминает лечо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
21,4
углеводы
10,8
жиры
185,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь3 килограмма |
Помидор1 килограмм |
Лук репчатый1 килограмм |
Болгарский перец1 килограмм |
Соль3 столовых ложки |
Сахар300 грамм |
Растительное масло300 миллилитров |
Уксус 9%150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Всю морковь очищаем, а затем трем на крупной терке. Далее высыпаем переработанную морковь в большую емкость, в которой потом и будем подвергать все овощи тепловой обработке.
- 2Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими дольками и присоединяем к моркови.
- 3Очищенный и вымытый болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем все к измельченным луку и моркови.
- 4Помидоры моем, вытираем их полотенцем, нарезаем средними кусочками и присоединяем ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
- 5Затем в измельченные овощи добавляем соль, сахар, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем на 2 - 3 часа. За это время овощи выделят сок и можно приступать к тепловой обработке. А именно, ставим овощи на плиту, огонь делаем умеренный.
- 6После закипания варим 15 минут. Перед снятием с огня, вливаем в овощную смесь 150 мл 9%-ого уксуса и перемешиваем. Раскладываем салат горячим в стерилизованные полулитровые или литровые банки. Закатываем их, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Все комментарии (0)