Добавить рецепт
Салат "Морковный" на зиму (пошаговый фото рецепт)

Салат "Морковный" на зиму

Данную заготовку на зиму можно использовать как заправку в суп, так и кушать как вполне самостоятельное блюдо. Салат имеет ярко-выраженный вкус болгарского перца, чем-то напоминает лечо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

21,4

углеводы

10,8

жиры

185,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
30

Морковь

3 килограмма

Помидор

1 килограмм

Лук репчатый

1 килограмм

Соль

3 столовых ложки

Сахар

300 грамм

Растительное масло

300 миллилитров

Уксус 9%

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всю морковь очищаем, а затем трем на крупной терке. Далее высыпаем переработанную морковь в большую емкость, в которой потом и будем подвергать все овощи тепловой обработке.
  2. 2
    Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими дольками и присоединяем к моркови.
  3. 3
    Очищенный и вымытый болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем все к измельченным луку и моркови.
  4. 4
    Помидоры моем, вытираем их полотенцем, нарезаем средними кусочками и присоединяем ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
  5. 5
    Затем в измельченные овощи добавляем соль, сахар, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем на 2 - 3 часа. За это время овощи выделят сок и можно приступать к тепловой обработке. А именно, ставим овощи на плиту, огонь делаем умеренный.
  6. 6
    После закипания варим 15 минут. Перед снятием с огня, вливаем в овощную смесь 150 мл 9%-ого уксуса и перемешиваем. Раскладываем салат горячим в стерилизованные полулитровые или литровые банки. Закатываем их, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Все комментарии (0)
Прикрепить