Уникальный и сочный салат "Красная шапочка" стал знаком моей семье совсем недавно на фоне приевшихся было "Оливье" и "Винегрета". Единственный его минус - чрезвычайная калорийность при нежном вкусе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,4
белки
10,9
углеводы
54,3
жиры
679,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный1 штука |
Помидор3 штуки |
Яйцо куриное4 штуки |
Морковь1 штука |
Майонез6 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления сразу промываем все овощи, отвариваем яйца, морковь и куриный окорочок.
- 2С окорочка срезаем мясо и нарезаем на мелкие волокна. Два яйца откладываем для украшения, а два - натираем на крупную терку.
- 3Поверх мяса укладываем морковь и обмазываем ее майонезом. Сверху моркови - слой яиц с майонезом и поверх них - слой нарезанных на кубики помидор.
- 4Все слои солим по очереди.
- 5В двух отложенных яйцах отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке. Желтки разминаем вилкой и добавляем немного майонеза. Скатываем в шарик и посыпаем белками. Выставляем шарик наверх салата, а низ по кругу украшаем натертыми белками. Вот и все. Приятного!
Все комментарии (0)