Добавить рецепт
Салат с хурмой и помидорами (пошаговый фото рецепт)

Салат с хурмой и помидорами

Необычный освежающий салат с хурмой и помидорами. Сейчас самое время его готовить! Сезон хурмы начался.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

43,9

углеводы

38,4

жиры

524,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

2 штуки

Соус гранатовый

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

4 столовых ложки

Хурма

200 грамм

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Красный лук, у нас в Крыму его называют "ялтинским", нужно тонко нарезать полукольцами. Слегка его присолить, помять руками и полить гранатовым соусом.
  2. 2
    Пекинскую капусту разобрать на листья. Нарезать крупными кусочками и выложить сверху на красный лук.
  3. 3
    Помидоры и хурму помыть, нарезать крупными кусками.
  4. 4
    Подготовленные помидоры и хурму выложить на салат. Посолить (щепотка соли), поперчить по вкусу. Полить растительным маслом и можно посыпать сырыми семечками.
  5. 5
    Салат обязательно посыпьте рубленной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, базилик, даже зелёный лук. Вкусно этот салат получается с листьями зелёного салата. Обязательно попробуйте!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
10:16 / 12.12.2014

Нужно будет тут попробовать вырастить ялтинский. Уехала за хурмой)
Семечки я бы слегка подсушила на сухой сковороде. Думаю, что их можно отлично заменять тыквенными, грецкими орехами и пр. Попробую. Собираюсь готовить немного позже тирамису с хурмой. Обожаю этот фрукт.