Необычный освежающий салат с хурмой и помидорами. Сейчас самое время его готовить! Сезон хурмы начался.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
43,9
углеводы
38,4
жиры
524,4
калорийность
Ингредиенты:
Лук красный70 грамм |
Капуста пекинская150 грамм |
Помидор2 штуки |
Соус гранатовый3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Растительное масло4 столовых ложки |
Семечки подсолнечника30 грамм |
Хурма200 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Красный лук, у нас в Крыму его называют "ялтинским", нужно тонко нарезать полукольцами. Слегка его присолить, помять руками и полить гранатовым соусом.
- 2Пекинскую капусту разобрать на листья. Нарезать крупными кусочками и выложить сверху на красный лук.
- 3Помидоры и хурму помыть, нарезать крупными кусками.
- 4Подготовленные помидоры и хурму выложить на салат. Посолить (щепотка соли), поперчить по вкусу. Полить растительным маслом и можно посыпать сырыми семечками.
- 5Салат обязательно посыпьте рубленной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, базилик, даже зелёный лук. Вкусно этот салат получается с листьями зелёного салата. Обязательно попробуйте!
Нужно будет тут попробовать вырастить ялтинский. Уехала за хурмой)
Семечки я бы слегка подсушила на сухой сковороде. Думаю, что их можно отлично заменять тыквенными, грецкими орехами и пр. Попробую. Собираюсь готовить немного позже тирамису с хурмой. Обожаю этот фрукт.