Добавить рецепт
Салат из белокачанной капусты с огурцом (пошаговый фото рецепт)

Салат из белокачанной капусты с огурцом

Такой салат особенно порадует тех, кто хочет всегда оставаться стройным и подтянутым, предпочитает вегетарианскую пищу или просто любит вкусную и здоровую еду.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

7,6

углеводы

10,2

жиры

130,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту шинкуем тонкими длинными полосками. Потом перекладываем ее в салатник.
  2. 2
    Немного солим капусту, а затем мнем ее руками до тех пор, пока она не даст сок.
  3. 3
    Огурцы моем и протираем насухо полотенцем. Режем их полукольцами, толщиной не более 2 мм, и тоже высыпаем в салатник.
  4. 4
    Луковицу берем среднего размера. Очищаем ее от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. А затем присоединяем к уже переработанным овощам.
  5. 5
    Свежую зелень (укроп и петрушку) измельчаем и высыпаем в салатник.
  6. 6
    Нам осталось добавить растительное масло. Вливаем его в салат, и тщательно перемешиваем ингредиенты. Всё готово. Салат можно кушать сразу. Но, если убрать его в холодильник на 6 - 8 часов, то лук замаринуется, и вкусовые качества салата только улучшатся. Выбирайте, какой вариант Вам больше нравится и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить