Такой салат особенно порадует тех, кто хочет всегда оставаться стройным и подтянутым, предпочитает вегетарианскую пищу или просто любит вкусную и здоровую еду.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
7,6
углеводы
10,2
жиры
130,9
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная250 грамм |
Огурец свежий150 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Укроппо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту шинкуем тонкими длинными полосками. Потом перекладываем ее в салатник.
- 2Немного солим капусту, а затем мнем ее руками до тех пор, пока она не даст сок.
- 3Огурцы моем и протираем насухо полотенцем. Режем их полукольцами, толщиной не более 2 мм, и тоже высыпаем в салатник.
- 4Луковицу берем среднего размера. Очищаем ее от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. А затем присоединяем к уже переработанным овощам.
- 5Свежую зелень (укроп и петрушку) измельчаем и высыпаем в салатник.
- 6Нам осталось добавить растительное масло. Вливаем его в салат, и тщательно перемешиваем ингредиенты. Всё готово. Салат можно кушать сразу. Но, если убрать его в холодильник на 6 - 8 часов, то лук замаринуется, и вкусовые качества салата только улучшатся. Выбирайте, какой вариант Вам больше нравится и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)