Салат из сладкого и горького перцев - это замечательная закуска, после употребления которой обязательно появится аппетит. Такой салат можно есть с различными кашами, макаронами и мясом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
4,6
углеводы
7,8
жиры
87,5
калорийность
Ингредиенты:
Перец болгарский (зеленый)3 штуки |
Перец болгарский (красный)1 грамм |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится сладкий перец любого цвета: светло зеленый, темно-зеленый, красный или желтый. Я выбрала самый обычный перец зеленого цвета. Горький перец лучше взять контрастного цвета, поэтому я взяла красный. Еще нам нужны приправы, яблочный уксус и растительное масло. Вместо яблочного можно взять любой другой уксус: бальзамический, винный, рисовый, даже обычный столовый. Однако, последний вариант является менее предпочтительным.
- 2Красный перец очень горький, поэтому его следует нарезать тонкими пластинами, много не понадобится.
- 3Салат готовим в емкости, в которой легко перемешивать. Затем мы его переложим в тарелку.
- 4Сладкий перец мы нарезаем крупными пластинами.
- 5Измельченные перцы поливаем яблочным уксусом.
- 6Добавляем небольшое количество масла. Посыпаем приправами и перемешиваем.
- 7Затем красиво выкрадываем на тарелку и поливаем образовавшимся маринадом.
Рецепті от идиота!
Пишет красній болгарский - кладёт красній острій.
Болгарский - єто салатній. Красній острій - єто чили. Разница есть?
Ужас.