Салат из сладкого и горького перцев
от Анна Березовская,
20 сентября 2015
Салат из сладкого и горького перцев - это замечательная закуска, после употребления которой обязательно появится аппетит. Такой салат можно есть с различными кашами, макаронами и мясом.
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Перец болгарский (зеленый):3 штуки
Перец болгарский (красный):1 грамм
Приправа овощная:по вкусу
Приправа "прованские травы":щепотка
Яблочный уксус:1 столовая ложка
Растительное масло:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Нам понадобится сладкий перец любого цвета: светло зеленый, темно-зеленый, красный или желтый. Я выбрала самый обычный перец зеленого цвета. Горький перец лучше взять контрастного цвета, поэтому я взяла красный. Еще нам нужны приправы, яблочный уксус и растительное масло. Вместо яблочного можно взять любой другой уксус: бальзамический, винный, рисовый, даже обычный столовый. Однако, последний вариант является менее предпочтительным.2.Красный перец очень горький, поэтому его следует нарезать тонкими пластинами, много не понадобится.
3.Салат готовим в емкости, в которой легко перемешивать. Затем мы его переложим в тарелку.
4.Сладкий перец мы нарезаем крупными пластинами.
5.Измельченные перцы поливаем яблочным уксусом.
6.Добавляем небольшое количество масла. Посыпаем приправами и перемешиваем.
7.Затем красиво выкрадываем на тарелку и поливаем образовавшимся маринадом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,6 | 4,6 | 7,8 | 87,5 |