Необычный салат, сочетающий в себе солоноватый и сладковатый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,2
белки
17,0
углеводы
61,7
жиры
808,8
калорийность
Ингредиенты:
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Яблоко1 штука |
Сельдерей30 грамм |
Грецкие орехи30 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем яйца, после закипания минут 8, до состояния вкрутую. Остужаем, очищаем, нарезаем достаточно мелкими кубиками. Погружаем в отдельную посуду для смешивания.
- 2Берем небольшую горсть грецких орехов, очищенных от скорлупы и шелухи. Острым ножом рубим на мелкие частицы.
- 3Один стебель сельдерея очищаем от жилистых волокон, которые проходят вдоль стебля, их не так много. Движения должны быть мягкими, как бы сдирая этот слой. Нарезаем небольшими дольками.
- 4Открываем банку с консервами, сливаем маслянистую жидкость и помещаем в посуду для дальнейшего смешивания.
- 5В последнюю очередь нарезаем яблоко тонкими дольками. Заправляем майонезом и смешиваем. Добавляем соль по индивидуальному предпочтению. Если под рукой нет майонеза, можно заправить маслом из консервы, добавив туда соль и зелень по вкусу.
Все комментарии (0)