Добавить рецепт
Салат из сардин, яблок и сельдерея (пошаговый фото рецепт)

Салат из сардин, яблок и сельдерея

Необычный салат, сочетающий в себе солоноватый и сладковатый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,2

белки

17,0

углеводы

61,7

жиры

808,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоко

1 штука

Сельдерей

30 грамм

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем яйца, после закипания минут 8, до состояния вкрутую. Остужаем, очищаем, нарезаем достаточно мелкими кубиками. Погружаем в отдельную посуду для смешивания.
  2. 2
    Берем небольшую горсть грецких орехов, очищенных от скорлупы и шелухи. Острым ножом рубим на мелкие частицы.
  3. 3
    Один стебель сельдерея очищаем от жилистых волокон, которые проходят вдоль стебля, их не так много. Движения должны быть мягкими, как бы сдирая этот слой. Нарезаем небольшими дольками.
  4. 4
    Открываем банку с консервами, сливаем маслянистую жидкость и помещаем в посуду для дальнейшего смешивания.
  5. 5
    В последнюю очередь нарезаем яблоко тонкими дольками. Заправляем майонезом и смешиваем. Добавляем соль по индивидуальному предпочтению. Если под рукой нет майонеза, можно заправить маслом из консервы, добавив туда соль и зелень по вкусу.
Все комментарии (0)
Прикрепить