Самая вкусная редиска весной. Такой салат незаменим в качестве апперитива перед любым мясным блюдом. Бальзамический уксус придаст кислинку, а не рафинированное оливковое масло необыкновенный аромат!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
10,2
углеводы
0,4
жиры
55,7
калорийность
Ингредиенты:
Редис3 штуки |
Салат айсберг (листовой салат)80 грамм |
Лук репчатый50 грамм |
Помидор1 штука |
Уксус бальзамическийпо вкусу |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Очень хорошо промываем под струей воды листья салата. Подсушиваем их на салфетке, иногда я прямо вытираю каждый листик, потому что бывает остается земля.
- 2Помоем помидор и режем на средние дольки. Слишком мелко лучше не резать, чтобы помидор не превратился в кашу.
- 3На самое дно миски выкладываем салат, сверху выкладываем нарезанные помидоры.
- 4Редиску режем кружочками. Выкладываем поверх помидоров. Заправляем 2 столовыми ложками ароматного оливкового масла.
- 5Добавляем щепотку соли. Заправляем по вкусу бальзамическим уксусом.
- 6Помешаем двумя ложками.
- 7Нарежем полукольцами свежий репчатый лук и украсим сверху. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)