Салат из редиски "Весенний"
от Aliya Badrakova,
15 мая 2014
Самая вкусная редиска весной. Такой салат незаменим в качестве апперитива перед любым мясным блюдом. Бальзамический уксус придаст кислинку, а не рафинированное оливковое масло необыкновенный аромат!
Время готовки 10 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Редис:3 штуки
Салат айсберг (листовой салат):80 грамм
Лук репчатый:50 грамм
Помидор:1 штука
Уксус бальзамический:по вкусу
Соль:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Очень хорошо промываем под струей воды листья салата. Подсушиваем их на салфетке, иногда я прямо вытираю каждый листик, потому что бывает остается земля.2.Помоем помидор и режем на средние дольки. Слишком мелко лучше не резать, чтобы помидор не превратился в кашу.
3.На самое дно миски выкладываем салат, сверху выкладываем нарезанные помидоры.
4.Редиску режем кружочками. Выкладываем поверх помидоров. Заправляем 2 столовыми ложками ароматного оливкового масла.
5.Добавляем щепотку соли. Заправляем по вкусу бальзамическим уксусом.
6.Помешаем двумя ложками.
7.Нарежем полукольцами свежий репчатый лук и украсим сверху. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,8 | 10,2 | 0,4 | 55,7 |