Добавить рецепт
Салат из молодой капусты и огурцов (пошаговый фото рецепт)

Салат из молодой капусты и огурцов

Обычный салат из капусты и огурца можно сделать очень вкусным. Просто приготовьте его по такому рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

10,6

углеводы

20,2

жиры

243,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Соль

по вкусу

Уксус 9%

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Соус соевый

25 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для салата нам необходимо взять молодую белокочанную капусту. Головку берем среднего размера (500-600 грамм). Хорошенько ее вымываем. Рекомендуется верхние листочки капусты снимать после покупки.
  2. 2
    С помощью ножа измельчаем капусту. Стараемся измельчить мелко, но не очень. Так как в процессе капуста пустит сок и, если она будет очень мелко нарезана, то превратится в «кашу».
  3. 3
    Перемещаем нарезанную молодую капусту в миску. Добавляем немного соли и мнем руками. Оставляем на 10-15 минут. Когда будете добавлять соль, не пересыпьте. В заправке салата будет соевый соус, который уже достаточно соленный.
  4. 4
    После этого добавляем перья зеленого лука и свежий огурец. Перья лука и огурец необходимо вымыть. Перья нарезаем кубиками, а огурец разрезаем вдоль и нарезаем небольшими полукольцами.
  5. 5
    В отдельной миске делаем заправку для салата. В подсолнечное масло вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
  6. 6
    Вливаем в салат заправку. Тщательно перемешиваем. Если есть необходимость, в салат можно добавит еще немного подсолнечного масла или соли. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить