Обычный салат из капусты и огурца можно сделать очень вкусным. Просто приготовьте его по такому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
10,6
углеводы
20,2
жиры
243,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Огурец свежий200 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Сольпо вкусу |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Соус соевый25 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для салата нам необходимо взять молодую белокочанную капусту. Головку берем среднего размера (500-600 грамм). Хорошенько ее вымываем. Рекомендуется верхние листочки капусты снимать после покупки.
- 2С помощью ножа измельчаем капусту. Стараемся измельчить мелко, но не очень. Так как в процессе капуста пустит сок и, если она будет очень мелко нарезана, то превратится в «кашу».
- 3Перемещаем нарезанную молодую капусту в миску. Добавляем немного соли и мнем руками. Оставляем на 10-15 минут. Когда будете добавлять соль, не пересыпьте. В заправке салата будет соевый соус, который уже достаточно соленный.
- 4После этого добавляем перья зеленого лука и свежий огурец. Перья лука и огурец необходимо вымыть. Перья нарезаем кубиками, а огурец разрезаем вдоль и нарезаем небольшими полукольцами.
- 5В отдельной миске делаем заправку для салата. В подсолнечное масло вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
- 6Вливаем в салат заправку. Тщательно перемешиваем. Если есть необходимость, в салат можно добавит еще немного подсолнечного масла или соли. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)