Этот салат прост по подбору ингредиентов и быстрый в приготовлении. Овощи в нём хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Очень вкусный, свежий и яркий салат подойдёт и к мясным, и к рыбным блюдам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
9,8
углеводы
5,6
жиры
104,9
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная¼ штуки |
Огурец свежий1 штука |
Кукуруза консервированная100 грамм |
Укроппо вкусу |
Сметана 20% жирности80 грамм |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём 1/4 часть головки капусты и шинкуем её ножом. Солим капусту и слегка перетираем её с солью руками. Если капуста молодая весенняя этого делать не нужно.
- 2Вымытый огурец нарезаем соломкой. Веточки укропа нарезаем мелко.
- 3В миску выкладываем капусту, укроп, огурцы и кукурузу. Засыпаем смесь перцев и вливаем сметану. Заправку можете менять по своему вкусу: сметана, майонез, растительное или оливковое масло с соком лимона. Мне больше нравится со сметаной.
- 4Перемешиваем все ингредиенты салата и выкладываем в салатницу или на блюдо.
Все комментарии (0)