Предлагаем вам приготовить питательный витаминный салат из капусты. Этот обычный ингредиент дополнен вяленым черносливом и истолченными грецкими орехами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,1
белки
6,8
углеводы
12,8
жиры
216,8
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 грамм |
Морковь1 штука |
Сок лимона2 столовых ложки |
Грецкие орехи5 штук |
Сольпо вкусу |
Майонез2 столовых ложки |
Чернослив100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Ингредиенты, которые используются в данном капустном салате очень простые. Они доступные всем. Кроме того, такой салат можно приготовить в любой сезон, ведь используемые продукты можно найти всегда. Для приготовления салата возьмите вместительную миску, в которой вам удобно будет смешивать ингредиенты. Начинаем с измельчения основного ингредиента – капусты. Овощ тонко нарезаем соломкой.
- 2Морковку, предварительно промытую и очищенную, измельчаем при помощи терки. Соединяем морковную нарезку с капустой. Немного добавляем соли и приминаем при помощи рук. В процессе также добавляем лимонный сок.
- 3Подготовленный чернослив (в нашем рецепте используется вяленый) нарезаем на кусочки. А грецкие орехи мы просто поломаем. Сильно мельчить их не будем. Переправляем кусочки чернослива и орехов к капусте и морковке.
- 4Заправлять наш капустный салат будем легким майонезом. Перемешайте все компоненты витаминного салата. По необходимости добавьте соли.
- 5Витаминный и питательный салат готов! Подавать такой салат из капусты, моркови, чернослива и грецкий орехов можно в общем салатнике или разложив порциями по креманкам. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)