Добавить рецепт
Салат из капусты, чернослива и грецких орехов (пошаговый фото рецепт)

Салат из капусты, чернослива и грецких орехов

Предлагаем вам приготовить питательный витаминный салат из капусты. Этот обычный ингредиент дополнен вяленым черносливом и истолченными грецкими орехами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,1

белки

6,8

углеводы

12,8

жиры

216,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Сок лимона

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Чернослив

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ингредиенты, которые используются в данном капустном салате очень простые. Они доступные всем. Кроме того, такой салат можно приготовить в любой сезон, ведь используемые продукты можно найти всегда. Для приготовления салата возьмите вместительную миску, в которой вам удобно будет смешивать ингредиенты. Начинаем с измельчения основного ингредиента – капусты. Овощ тонко нарезаем соломкой.
  2. 2
    Морковку, предварительно промытую и очищенную, измельчаем при помощи терки. Соединяем морковную нарезку с капустой. Немного добавляем соли и приминаем при помощи рук. В процессе также добавляем лимонный сок.
  3. 3
    Подготовленный чернослив (в нашем рецепте используется вяленый) нарезаем на кусочки. А грецкие орехи мы просто поломаем. Сильно мельчить их не будем. Переправляем кусочки чернослива и орехов к капусте и морковке.
  4. 4
    Заправлять наш капустный салат будем легким майонезом. Перемешайте все компоненты витаминного салата. По необходимости добавьте соли.
  5. 5
    Витаминный и питательный салат готов! Подавать такой салат из капусты, моркови, чернослива и грецкий орехов можно в общем салатнике или разложив порциями по креманкам. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить