Добавить рецепт
Салат с капустой, зеленью и колбасой "Днестр" (пошаговый фото рецепт)

Салат с капустой, зеленью и колбасой "Днестр"

Рецепт приготовления вкусного весеннего салата «Днестр». Технология приготовления отличается от классического.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,8

белки

5,5

углеводы

26,6

жиры

289,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Данный вариант приготовления салата предполагает использование молодой капусты и зелени. В классическом рецепте нет зелени. Для приготовления салата необходимо мелко посечь белокочанную капусту.
  2. 2
    В весеннее время лучше использовать молодую капусту, но, а зимой – обычную. Только не следует готовить данное блюдо с очень жестким овощем. Для того, чтобы расход майонеза был минимальным, нарезанную капусту следует посыпать солью и помять руками. Таким образом, овощ пустит сок, часть которого необходимо слить. Оставшийся сок должен остаться в миске. Далее необходимо нарезать соломкой копченую колбасу. Идеальным вариантом станет сырокопченая колбаса, но можно использовать и более дешевые колбасы. Не рекомендуется применять вареную колбасу, в таком случае у блюда не будет своеобразного копченого аромата.
  3. 3
    Всыпать колбасу в емкость с капустой. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в миску с овощем и колбасой. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, при желании можно добавить любую зелень. Следует учесть, что базилик и кинза существенно изменят вкус салата. Поэтому от использования таких приправ следует отказаться. Всыпать зелень в миску с остальными ингредиентами.
  4. 4
    Добавить в миску майонез и тщательно размешать салат. Если нужно сделать блюдо менее калорийным можно смешать натуральный йогурт с майонезом в пропорции 1:1. Этот салат отлично сочетается с молодым отварным картофелем и домашними обжаренными колбасками.
Все комментарии (0)
Прикрепить