Рецепт приготовления вкусного весеннего салата «Днестр». Технология приготовления отличается от классического.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,8
белки
5,5
углеводы
26,6
жиры
289,3
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная½ штуки |
Горошек консервированный200 грамм |
Колбаса варено-копченая200 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Петрушка1 пучок |
Сольпо вкусу |
Майонез200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Данный вариант приготовления салата предполагает использование молодой капусты и зелени. В классическом рецепте нет зелени. Для приготовления салата необходимо мелко посечь белокочанную капусту.
- 2В весеннее время лучше использовать молодую капусту, но, а зимой – обычную. Только не следует готовить данное блюдо с очень жестким овощем. Для того, чтобы расход майонеза был минимальным, нарезанную капусту следует посыпать солью и помять руками. Таким образом, овощ пустит сок, часть которого необходимо слить. Оставшийся сок должен остаться в миске. Далее необходимо нарезать соломкой копченую колбасу. Идеальным вариантом станет сырокопченая колбаса, но можно использовать и более дешевые колбасы. Не рекомендуется применять вареную колбасу, в таком случае у блюда не будет своеобразного копченого аромата.
- 3Всыпать колбасу в емкость с капустой. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в миску с овощем и колбасой. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, при желании можно добавить любую зелень. Следует учесть, что базилик и кинза существенно изменят вкус салата. Поэтому от использования таких приправ следует отказаться. Всыпать зелень в миску с остальными ингредиентами.
- 4Добавить в миску майонез и тщательно размешать салат. Если нужно сделать блюдо менее калорийным можно смешать натуральный йогурт с майонезом в пропорции 1:1. Этот салат отлично сочетается с молодым отварным картофелем и домашними обжаренными колбасками.
Все комментарии (0)