Добавить рецепт
Салат с курицей и маслинами «Белоснежка» (пошаговый фото рецепт)

Салат с курицей и маслинами «Белоснежка»

Свое название салат получил благодаря тому, что все продукты в нем светлого оттенка: и картофель, и курица, и яйца. А мы разбавим этот цвет маслинами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,5

белки

10,1

углеводы

26,7

жиры

339,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

200 грамм

Картофель

2 штуки

Майонез

70 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы начать приготовление салата «Белоснежка», следует отварить картофель, курицу и яйца. Когда эти ингредиенты будут готовы и остужены, можно приступать. Картофель «освобождаем» от кожуры и, пользуясь теркой с крупными ячейками, натираем его.
  2. 2
    Курицу (идеально, если это будет грудка, но и другие части подходят) разделываем руками или воспользовавшись ножом.
  3. 3
    Яйцо очищаем от скорлупы, также измельчаем на терке.
  4. 4
    На тарелку выкладываем листья салата (если имеются в наличие). Приступаем к раскладке измельченных ингредиентов: картофель – майонез – курица – майонез – яйцо – майонез.
  5. 5
    В завершении украшаем верх салата нарезанными маслинами (они должны быть без косточек).
Все комментарии (0)
Прикрепить