Свое название салат получил благодаря тому, что все продукты в нем светлого оттенка: и картофель, и курица, и яйца. А мы разбавим этот цвет маслинами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,5
белки
10,1
углеводы
26,7
жиры
339,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Картофель2 штуки |
Маслины без косточек10 штук |
Майонез70 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы начать приготовление салата «Белоснежка», следует отварить картофель, курицу и яйца. Когда эти ингредиенты будут готовы и остужены, можно приступать. Картофель «освобождаем» от кожуры и, пользуясь теркой с крупными ячейками, натираем его.
- 2Курицу (идеально, если это будет грудка, но и другие части подходят) разделываем руками или воспользовавшись ножом.
- 3Яйцо очищаем от скорлупы, также измельчаем на терке.
- 4На тарелку выкладываем листья салата (если имеются в наличие). Приступаем к раскладке измельченных ингредиентов: картофель – майонез – курица – майонез – яйцо – майонез.
- 5В завершении украшаем верх салата нарезанными маслинами (они должны быть без косточек).
Все комментарии (0)