Салат с курицей и маслинами «Белоснежка»
от Татьяна Мороз,
11 мая 2014
Свое название салат получил благодаря тому, что все продукты в нем светлого оттенка: и картофель, и курица, и яйца. А мы разбавим этот цвет маслинами.
Время готовки 50 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Курица:200 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Картофель:2 штуки
Маслины без косточек:10 штук
Майонез:70 миллилитров
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы начать приготовление салата «Белоснежка», следует отварить картофель, курицу и яйца. Когда эти ингредиенты будут готовы и остужены, можно приступать. Картофель «освобождаем» от кожуры и, пользуясь теркой с крупными ячейками, натираем его.2.Курицу (идеально, если это будет грудка, но и другие части подходят) разделываем руками или воспользовавшись ножом.
3.Яйцо очищаем от скорлупы, также измельчаем на терке.
4.На тарелку выкладываем листья салата (если имеются в наличие). Приступаем к раскладке измельченных ингредиентов: картофель – майонез – курица – майонез – яйцо – майонез.
5.В завершении украшаем верх салата нарезанными маслинами (они должны быть без косточек).
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,5 | 10,1 | 26,7 | 339,2 |