Добавить рецепт
Салака в духовке (пошаговый фото рецепт)

Салака в духовке

Не знаете что приготовить к макаронам или картофельному пюре? Сделайте это блюдо и ваши домочадцы наверняка останутся довольны!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,2

белки

12,9

углеводы

15,5

жиры

381,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба салака

1000 грамм

Морковь

2 штуки

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Две крупные моркови натереть на крупной терке, пару больших луковиц порезать.
  2. 2
    Половину лука и моркови выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду.
  3. 3
    Далее выкладываем максимально плотно килограмм салаки, солим и перчим.
  4. 4
    Помещаем сверху остаток лука с морковью. Присыпаем мукой, она нужна для густоты.
  5. 5
    Заливаем все томатным соком (рыба должна быть полностью покрыта), накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 45-60 минут. Температуру выставляем 180 градусов.
  6. 6
    Достаем из духовки, ждем пока чуть остынет, подаем на стол.
  7. 7
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить