Всем известна эта морская рыба в одноименных консервах в собственном соку или в масле. Свежая сайра встречается реже. Эта вкусная рыбка готовится в любом виде, в том числе и в микроволновке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,8
белки
5,7
углеводы
50,7
жиры
641,5
калорийность
Ингредиенты:
Сайра свежая1 штука |
Растительное масло1 столовая ложка |
Майонез50 миллилитров |
Лавровый лист1 штука |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Лук репчатый1 головка |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Необходимо промыть эту узкую и длинную рыбу, разрезать брюхо и удалить кишки (которых почти не видно). Голову и хвост лучше отрезать. Сайра чрезвычайно легка в обработке. Она как будто специально создана для кулинаров. Чистим репчатый лук, заранее готовим черный молотый перец и немного соли.
- 2В чашке из тугоплавкого стекла собираем все компоненты нашего блюда. Выкладываем сайру, разрезанную на небольшие куски, нарезанный лук. Добавляем немного растительного масла. Солим и перчим по вкусу. Кладем в посуду лавровый лист для аромата и густо заливаем будущее блюдо любым майонезом. Сверху посыпаем любой сушеной зеленью. Лучше всего к рыбе подходит сушеный укроп.
- 3Перед помещением в микроволновку, необходимо добавить в посуду одну треть стаканы воды. Накрываем крышкой и ставим микроволновую печь на 70 процентов мощности. Время приготовления 12-15 минут. Блюдо готово. Сочная рыба на пару, с большим количеством естественного подлива может быть самостоятельным блюдом. Любой гарнир (рис, картофель, овощи) сделает вкус тушеной в микроволновке сайры гораздо интереснее.
- 4Подавать в тарелке средней глубины. На гарнир можно положить пластики тушеного картофеля и немного овощной смеси, приготовленной в остром томатном подливе.
Все комментарии (0)