Добавить рецепт
Сайра свежая в микроволновке с под майонезом (пошаговый фото рецепт)

Сайра свежая в микроволновке с под майонезом

Всем известна эта морская рыба в одноименных консервах в собственном соку или в масле. Свежая сайра встречается реже. Эта вкусная рыбка готовится в любом виде, в том числе и в микроволновке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,8

белки

5,7

углеводы

50,7

жиры

641,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Растительное масло

1 столовая ложка

Майонез

50 миллилитров

Лук репчатый

1 головка

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Необходимо промыть эту узкую и длинную рыбу, разрезать брюхо и удалить кишки (которых почти не видно). Голову и хвост лучше отрезать. Сайра чрезвычайно легка в обработке. Она как будто специально создана для кулинаров. Чистим репчатый лук, заранее готовим черный молотый перец и немного соли.
  2. 2
    В чашке из тугоплавкого стекла собираем все компоненты нашего блюда. Выкладываем сайру, разрезанную на небольшие куски, нарезанный лук. Добавляем немного растительного масла. Солим и перчим по вкусу. Кладем в посуду лавровый лист для аромата и густо заливаем будущее блюдо любым майонезом. Сверху посыпаем любой сушеной зеленью. Лучше всего к рыбе подходит сушеный укроп.
  3. 3
    Перед помещением в микроволновку, необходимо добавить в посуду одну треть стаканы воды. Накрываем крышкой и ставим микроволновую печь на 70 процентов мощности. Время приготовления 12-15 минут. Блюдо готово. Сочная рыба на пару, с большим количеством естественного подлива может быть самостоятельным блюдом. Любой гарнир (рис, картофель, овощи) сделает вкус тушеной в микроволновке сайры гораздо интереснее.
  4. 4
    Подавать в тарелке средней глубины. На гарнир можно положить пластики тушеного картофеля и немного овощной смеси, приготовленной в остром томатном подливе.
Все комментарии (0)
Прикрепить